Resultados de la Academia de este fin de semana

Estos han sido los resultados de los encuentros disputados por los equipos de Academia este pasado fin de semana (9 y 10 de marzo):

METALBUR BMBURGOS INF. A 34-31 PUBEER CIUDAD DE SALAMANCA A

Victoria sufrida del equipo, que aunque no hizo su mejor partido de la temporada, supo imponerse a un rival duro como es Salamanca. Los salmantinos, pese a su posición en la tabla, han sacado buenos resultados frente a nuestros rivales directos.

En general, mal partido de los cidianos, que estuvieron perdidos durante todo el encuentro y no lograron jugar al nivel que demostraron la semana pasada contra Zamora. El partido estuvo igualado durante los 50 minutos, llegando al descanso con un resultado de 15-15.

La segunda parte fue igual que la primera, que aunque se tuvo buenos momentos, la mayor parte se jugó perdidos aunque gracias a buenas acciones en los últimos minutos logramos alejarnos en el marcador, consiguiendo el resultado final de 34-31.

ARCHICERÁMICA BMBURGOS INF. FEM. 26- 15 GASÓLEOS VALLEJO BM FUENTES CARRIONAS

Último partido de la fase regular para nuestras jugadoras y victoria ante Bm Fuentes Carrionas, en un partido que sirvió para trabajar aspectos ofensivos y defensivos para el futuro y que todas las jugadoras tuviesen el mismo reparto de minutos.

El frío en el pabellón de Villagonzalo no fue excusa para que el partido comenzase con parciales favorables a las cidianas, logrando aumentar la renta en el marcador a lo largo de los 50 minutos de partido.

La próxima cita de las nuestras será la fase de repesca para el sector infantil femenino de Castilla y León el día 7 de abril.

SILVA CIDEO BM. SARIEGOS 31-30 TEMIÑO PÉREZ BMBURGOS CAD. A

Disputadísimo partido el ofrecido por los combinados de Burgos y Sariegos.

Una primera parte en la que el juego de ambos equipos era un constante toma y daca, que se traducía en una alternancia en el marcador, llegando al final de la misma con el resultado de 14-15.

Durante la segunda parte, siguió la tónica de la primera y, aunque hubo momentos en que la diferencia de goles llegaba a tres, ambos equipos lograban reducirla y volver a la igualdad reinante en el encuentro. Al final se resolvió a favor de los leoneses por 30-31.

ALPESA BMBURGOS CAD. B 5-25 FISIOTERAPIA POLO CIUDAD DE SALAMANCA

Partido en casa contra uno de los líderes del torneo. El partido se hizo cuesta arriba y en la primera parte los cidianos no pudieron estar a la altura de un gran rival. Batallaron, pero no encontraron su mejor versión, siendo una clara derrota en casa. Lo positivo fue que el equipo nunca dejó de intentarlo y siempre quiso ir a más.

AISLAMIENTOS BURGALESES BMBURGOS JUV. A 33-28 AUTOCARES SANALÓN BALONMANO CIUDAD DE SALAMANCA

Un encuentro que sabíamos que iba a ser complicado. Jugando un balonmano de buen nivel, los cidianos supieron estar arriba durante todo el partido. Fue una victoria que les permite asegurar el tercer puesto, mejorar la primera ronda del torneo y soñar con terminar invictos esta segunda parte.

KIRA Y LUA BM. SARIEGOS 30-31 FRIOES XXI BMBURGOS JUV. B

Primera victoria a domicilio del equipo Juvenil B, que sirve para corroborar la línea ascendente de la segunda vuelta de la temporada. El partido comenzó con ventajas amplias para los leoneses 7-3 (min. 12), que fueron capaces de ir manteniendo hasta el intermedio 17-14 (descanso). Sin embargo un mejor ajuste con el pivote rival y la buena lectura ofensiva jugando con dos pivotes en ataque propició que los cidianos le diesen la vuelta al marcador. En un final muy igualado los burgaleses anotaban a falta de 7 segundos para el final, pudiendo defender de manera óptima la última acción, logrando una merecida victoria final.