Resultados de academia y Minicopa Plenitude ASOBAL

Por C. BM. Burgos

Estos han sido los resultados de los partidos de nuestros equipos de este fin de semana:

Frioes XXI Bm Burgos Juv. B 36-47Instalaciones Montouto VDA

Último partido oficial de la temporada del Frioes XXI contra Villa de Aranda. Partido como se suponía, muy rápido con dos equipos que les gusta correr mucho. Inicio del equipo burgalés con muchas pérdidas de balón, que provocaba rápidos contraataques de Aranda y bolas fáciles. Poco a poco los burgaleses se ajustaron en defensa y con ataques rápidos consiguieron igualar el marcador para llegar al descanso 22-23 favor de los de Aranda.

La segunda parte siguió con la misma velocidad en los contraataques y la exigencias de dos equipos en defensa. El acierto de los porteros de Aranda y el cansancio del equipo burgalés, permitió separarse en el marcador poco a poco hasta el final del partido, con el resultado final de 36-47 a favor de los Arandinos.

MINICOPA PLENITUDE ASOBAL

Durante este fin de semana se ha disputado en León, la Minicopa Asobal, competición paralela a la jugada por los equipos de la Liga Asobal.

INFANTIL:

Abanca Ademar León 29-21 Metalbur Bm Burgos Inf. A.

En categoría Infantil, el Club Balonmano Burgos acudió con su equipo Infantil A, jugando un primer cuarto de final contra el equipo infantil de Ademar León, que a pesar de la diferencia final en el marcador (29-21), resultó muy igualada durante los 40 minutos de juego.

Metalbur Bm Burgos Inf A 25-18 Balonmano Nava

Posteriormente en el segundo partido contra Balonmano Nava se pudo ver un mejor juego por partido de los cidianos más sueltos y sin los nervios propios de éstas competiciones que les atenazaron durante el primer partido.

Metalbur Bm Burgos Inf A 26-21 Recoletas Atco. Valladolid Inf.

Finalmente el domingo en el partido por el 5º y 6º puesto, nuestro equipo venció al conjunto infantil de Atlético Valladolid en el mejor encuentro realizado por los burgaleses en esta bonita competición.

JUVENIL:

Abanca Ademar León juv. 22- 13 Aislamientos Burgaleses Bm Burgos Juv. A

Una primera parte donde el equipo burgalés dio la cara en todo momento, solo por errores en contraataques no pudieron irse al descanso con un marcador más igualado. En la segunda parte, el detonante final fue sobre todo el desgaste físico por parte de los cidianos y la mayor profundidad de banquillo de Ademar, también alguna situación clara que no permitió a los burgaleses pelear por estar en la clasificación hasta el ú momento. Pero buenas sensaciones contra un equipo como Ademar.

Aislamientos Burgaleses Bm Burgos Juv. A 38-21Bm Sariegos Juv.

Desde el principio, los de Burgos salieron muy concentrados, congiendo ventaja tramo a tramo del partido. Una segunda parte plácida, donde pudieron jugar muchos jugadores muchos minutos, con muchas rotaciones, y donde el resultado final destaca la concentración del equipo durante todo el partido.

Aislamientos Burgaleses Bm Burgos Juv. A 33-25 Recoletas Atco. Valladolid Juv.

Victoria del equipo de Burgos que se llevaba la quinta plaza de la minicopa tras una derrota y dos victorias.

Por último desde el Club Balonmano Burgos queremos agradecer el trato dispensado por el Club Balonmano Ademar y felicitar por la gran labor organizativa de todo el evento