Trabajada victoria del UBU ParqueNorte ante Salamanca

El filial cidiano sigue dando alegrías, en esta ocasión con una victoria a domicilio ante el Más que Portes - Villares de la Reina por 27-30. Un gran triunfo en partido complejo a causa de las numerosas bajas del UBU ParqueNorte frente al filial del Ciudad de Salamanca, que se mostró muy guerrillero desde el principio.

A los cidianos les costó mucho entrar en el partido. En el inicio, el cuadro salmantino abrió la contienda con un parcial de 3-0, pero los hombres de Marcos Martínez supieron sobreponerse al marcador adverso para igualar el choque. Lo charros aprovechaban los errores en ataque de los burgaleses para hacer transiciones rápidas y goles fáciles en primera oleada, pero los rojinegros supieron mantener la tensión para llegar al descanso con un 12-12.

La segunda parte fue casi calcada a la primera. Empezaron fríos los rojinegros y, de nuevo, se pusieron dos arriba los salmantinos, por lo que el bloque burgalés fue a remolque hasta el minuto 17 de la segunda parte, momento en el que, de nuevo, se igualó el choque. A partir de ese momento, los cidianos comenzaron a crecer y con un parcial de 1-4 obligaron al rival a pedir tiempo muerto. Aun así, el conjunto burgalés supo mantener el resultado, incluso en inferioridad para sellar un gran triunfo antes de recibir a un gran equipo como el Aula Cultural.