Empate del UBU San Pablo Burgos para cerrar el año contra Unión Financiera Balonmano Base Oviedo (26-26)

Por C. BM. Burgos

El equipo de Burgos empata tras un complicado encuentro contra los asturianos.

UBU San Pablo Burgos

26

Ibrahim, Igor Karlov (3), Lander Simón (4), Felipe García, Dalmau (3), Marcos González, Rubén Fernández (2), Andrés Alonso (2), Toni Alegre (2), Jaime Gallardo (7), Ernesto López, Íñigo Celorrio (3), Lucas Adriano Barros, Juan Tamayo, Christian Alonso Maidana, Stefan Trpchevski.

Unión Financiera Balonmano Base Oviedo

26

Federico Wermbter, Raúl Blanco (1), Juan Echeverría, Pablo del Rincón (3), Vladyslav Parovinchak (1), Nacho Huerta (3), Matheus Queiroz, Gonzalo Carou, Fran Revuelta, Jaime González, Sergio Sarasola (4), Paulo Vinicius (3), Rubén Rozada (3), David Ortega (2), Jayro Pérez, Yaylan Hechavarria (6).

PARCIALES: /3-4/ 4-7 / 6-9 / 8-11 / 11-13 / 14-16 / descanso / 17-16 / 18-17 / 22-19 / 23-22 / 24-24 / 26-26 /

ÁRBITROS: Antonio Javier García del Salto y José Antonio Huertas Herrador. Exclusiones de Igor Karlov (Min. 10) por parte de UBU San Pablo Burgos y de Vladyslav Parovinchak (Min. 12), Matheus Queiroz, (Min. 27 y Min. 29), y David Ortega (Min. 18) por parte de Balonmano Base Oviedo. Amonestaciones para Lucas Araxá (Min. 8) por parte del UBU San Pablo Burgos y para Ricardo Margareto (Min. 38) por parte de Balonmano Base Oviedo.

El UBU San Pablo Burgos ha empatado contra Unión Financiera Balonmano Base Oviedo (26-26) en un partido muy complicado para los Burgaleses en su pista para terminar el año.

Una primera mitad en la que el equipo burgalés no ha terminado de encontrar su sitio en la pista. La defensa férrea de Oviedo cubriendo cada hueco y el marcaje a Karlov evitaban que los cidianos pudieran marcar. En el minuto 12, Nacho González tenía que pedir tiempo muerto cuando su equipo se ponía 5 abajo en el marcador.

Con la salida de Íñigo tras la exclusión de Karlov, los rojinegros se ponían las pilas llegando a ponerse a 1. Margareto se veía obligado a pedir tiempo muerto en el minuto 25, viendo cómo el equipo burgalés tomaba la iniciativa en el partido llegando a empatar en el minuto 26. Algunos errores en los últimos 2 minutos volvían a alejar a los de Oviedo en el marcador, llegando al descanso 14-16.

En el primer parcial de la segunda mitad, los cidianos conseguían remontar y empatar el partido 16-16. Burgos se ponía por delante en el minuto 5. Las mejoras en defensa y el buen papel de Felipe Fuentes bajo palos ayudaba al equipo a mantenerse por delante en los primeros minutos.

Margareto volvía a verse obligado a pedir tiempo muerto en el minuto 12 ante los buenos minutos de Burgos en pista, que se ponían 20-17 con un parcial de +5 favorables. Los siguientes minutos fueron frenéticos, tras 3 goles seguidos al contraataque del equipo burgalés, Margareto vuelve a verse obligado a pedir tiempo muerto en el minuto 15.

Los últimos parciales del partido, a pesar del protagonismo del equipo cidiano, los asturianos no dejaban irse en el marcador, con goles al cotraataque y duras defensas ante la ofensiva del equipo local, llegando a empatar el partido y ponerse por delante, lo que obligaba a Nacho González a pedir tiempo muerto para los suyos y ajustar el ataque en los últimos 5 minutos del partido.

A un minuto del final, con empate a 26 en el marcador y balón para Burgos, Nacho González agotaba sus tiempos muertos para intentar llevarse la victoria para su equipo. Ruben Fernández sacaba un 7 metros a un segundo del final tras un contraataque, que fallaba Jaime Gallardo quedando de resultado final 26-26.

Para Nacho González, “hemos dado facilidades a Oviedo para entrar en el partido y conseguir una renta amplia, poco a poco hemos ido a mejor pero se nos ha hecho un poco largo el partido. Al final hemos conseguido un empate que nos mantiene en esa 3ª posición en los puesto de fase de ascenso y despedimos el año en esa posición bien”.

El UBU San Pablo Burgos volverá a la competición tras el parón navideño el fin de semana del 28 de enero contra Bm Alcobendas.