Resultados Academia 27-28 de noviembre

JUVENIL. Aislamientos Burgaleses 27-39 Mecanizados Aranda

El conjunto juvenil Aislamientos Burgaleses no pudo superar al Mecanizos Aranda en un emocionante choque disputado en El Plantío. Los cidianos comenzaron con ritmo y ganas, a pesar de los problemas acumulados durante la semana, con jugadores lesionados y con algunas ausencias en los entrenamientos. A partir del minuto 15, los cidianos comenzaron a acumular fallos, de modo que los visitantes se fueron con una renta de cinco goles al vestuario. Tras el descanso, el conjunto rojinegro no ha encontrado su sitio y la dura defensa del rival ha sido un muro infranqueable para el bloque burgalés que se vio impotente al final ante un rival que se mostró superior.

CADETE: Rubiera Prefabricados 32-28 Tecnoaranda VdA

Importante triunfo del Cadete A Rubiera Prefabricados frente al Tecnoaranda VdA (32-28) en un encuentro en el que los cidianos empezaron muy concentrados, de modo que arrancaron con un parcial de cuatro goles gracias a una gran defensa. Tras el buen inicio, el bloque ribereño fueron remontado debido a las precipitaciones en ataque de los locales, por lo que se llegó al descanso con un marcador muy ajustado. Tras el receso, los rojinegros volvieron a estar centrados tanto en ataque como en defensa, lo que hizo que hubiera una clara superioridad que se prolongó todo el segundo acto para certificar una gran victoria.

CADETE: FrioesXXI BM Burgos 14-34 Rte. Guinaldo Ciudad de Salamanca

Derrota del FrioesXXI Cadete C contra el equipo de primer año del Ciudad de Salamanca en un encuentro en el que los cidianos aguantaron los primeros 10 minutos. En ese primer tramo, la contienda estaba igualada y el electrónico reflejaba un 4-5 a favor de los salmantinos. A partir de ese momento, el duelo se rompió a favor de los visitantes de modo que fue imposible para los de casa seguir el ritmo. A pesar del resultado, hay que resaltar la gran evolución del cuadro burgalés desde el inicio de los entrenamientos hasta ahora.

INFANTIL. Metalbur 20-33 Mecanizados Aranda

El infantil A del Balonmano Burgos cayó en el encuentro contra el Mecanizados Aranda (20-33), a pesar de que en el inicio los cidianos comenzaron bien y si fallos. En esos primeros minutos, reinaba la igualdad. A medida que los arandinos comenzaron a cerrar la defensa, los burgaleses empezaron a acumular errores. Así, el cuadro visitante abrió brecha en el marcador para irse con cinco goles de ventaja al descanso. Tras el paso por vestuarios, los rojinegros apretaron gracias a un cambio de sistema lo que les permitió acercarse a tres goles de diferencia, pero, al final, la mayor rotación de los ribereños y el cansancio acumulado de los de casa acabaron por ser factores definitivos para que los amarillos se llevaran el choque con solvencia.