UBU Archicerámica cae ante La Asunción ULE CLEBA (21-33)

Marta Álvarez, Raquel Rojo (9), Daiane Christina de Souza, Isabel Izcara, Isabel Carmen Ruiz (2), Susana Rodríguez (2), Sandra Martín (1), Valeria Domingo, María Tablado (2), Claudia Gijón (5).

La Asunción ULE CLEBA León

33

Marta González, María Covadonga Alfageme (3), Alicia Larequi (1), Lara Cuesta (1), Alba Baladrón (2), Ainhoa Domínguez (1), Lucía Corral (1), Anne Hernández (4), María Dolores Córdoba (4), Andrea García (6), Lucía Rembado, Irune Izco (4), Daniela Gallego (1), Alba Martínez (5), Silvia Albacete..

PARCIALES: 1-2 / 1-6 / 3-9 / 6-11 / 7-15 /8-15 / descanso / 10-20 / 11-23 / 14-27 / 17-29 / 19-31 / 21-33

ÁRBITROS: Iván Álvarez y Javier Casado. Exclusiones de Raquel Rojo (Min. 23), Daiane Cristina de Souza (Min. 26) y María Tablado (Min. 14) por parte de UBU Archicerámica y de Alicia Larequi (Min 55) y de Lara Cuesta (Min. 47) por parte de La Asunción ULE CLEBA León..

Un resultado digno, para un partido que desde el principio se planteaba con condiciones poco favorables.

Las burgalesas comenzaban el partido con una exclusión en el primer minuto que impidía poder coger sensaciones debidamente. No obstante, la defensa supo ir ajustando las nuevas situaciones que se van trabajando. Salvaron el periodo en inferioridad sin mucha sangría, con buenas acciones defensivas en el bloque central. Podríamos resumir una primera parte en la que hubo un ataque local con poca fluidez y decisión, sin bloque ofensivo muy visible, al cuál costó centrarse haciendo llegar al descanso 8-15.

Todavía costaría a las cidianas centrarnos los primeros 10 minutos de la segunda mitad, para poder volver a recuperar una diferencia de parciales que seguía aumentando. Tras los tiempos muertos, el equipo supo tener tirón y paliar algo el ritmo rival, aprovechando eficazmente las superioridades ofensivas. Un partido en el que el bloque principal del equipo supo dar su 100% físicamente a falta de banquillo, se notó y agradeció el aporte de las jugadoras menos visibles, y cuya capitana denota un buen liderazgo dentro y fuera de la pista.