El UBU ParqueNorte vence en casa a Colegio San Agustín (33-25)

Los burgaleses vuelven a la senda de las victorias en El Plantío.

Ismael Camino Peña, Pablo Gómez Pérez de Albéniz (6), Raúl Mensat Martínez (1), Aaron Chapero Herreros, Guillermo López Marín (1), David Hernando Martín, Marcos González Ruiz-Morote (1), Alberto González Ayala (7), David Zamora San Salvador (2), David Martínez Acha (5), Mario Sadornil Sainz, Marcos Trespaderne Barriuso (1), Raúl Arroyo Romero, Gonzalo Andino Alcalá, Christian Alonso Maidana (5), Jesús Lesmes Muñiz (4).

Colegio San Agustín

25

Iván Manrique Gómez, David Gay Esteban (2), Jorge Vaquero Blanco, Pablo Alfayate Colmeiro (5), Jorge Luezas Lorenzo (6), Alberto Cepeda Nieto, Ignacio Otero Gómez (2), Raúl González Muñoz, Javier Sánchez Medina (4), Adrián Mateo Martínez (3), Lucas San José Serna (1), Sancho Martínez González (1), Álex Abajo Marbán, Álvaro Mira Casado (1), Pablo Bernardo Marinas (1).

PARCIALES: 4-3 / 8-6 / 10-6 / 14-9 / 16-10 / 17-12 / descanso / 20-15 / 23-18 / 26-20 / 26-23 / 29-24 / 33-25 /

ÁRBITROS:Luis Alberto Pizarro Muñoz y Kevin Lodos García. Exclusiones de Alberto González Ayala (Min. 9 y Min. 35), Mario Sadornil (Min. 49), Marcos Trespaderne (Min. 24) y Jesús Lesmes (Min. 55) por parte de UBU ParqueNorte y de Javier Sánchez Medina (Min. 31) por parte de Colegio San Agustín. Amonestaciones para Raúl Mensat (Min. 7) por parte del UU ParqueNorte y para Pablo López de la Cuesta (Min. 30) por parte de Colegio San Agustín.

El UBU ParqueNorte se lleva la victoria en su partido contra Colegio San Agustín, un equipo llamado a estar en la parte alta, con solo dos derrotas en su casillero hasta llegar a Burgos y con gente veterana y experimientada en la cateoría, que viene trabajando bastante bien desde sus equipos de base.

El equipo de San Agustín llegó mermado con bajas que se incrementaron con la posible lesión de rodilla de uno de sus jugadores titulares en los minutos iniciales del partido.

El UBU ParqueNorte salía muy concetrado, intentando imponer su ritmo de juego y sobre todo robando balones desde los laterales y la zona central, con un Pablo Gómez muy inspirado en defensa y en esos robos de balón, lo que les permitió llevar la iniciativa siempre en el marcador e irse al descanso con esos 5 goles de diferencia (17-12).

En la segunda parte, tras un arreón inicial de ellos, los locales conseguían mantener el resultado. Entre el minuto 47 hasta el 54, errores claros en 6 metros y alguna exclusión en contra de los cidianos, permitieron a Colegio de San Agustín acercarse a 2-3 goles, pero el equipo mantuvo la calma, consiguió retener el resultado e incluso aumentarlo a esos 8 goles de diferencia final, que no demsuetran la diferencia real que hubo durante todo el partido.

Marcos Martínez declaraba al final del partido: "Felicitar a mis jugadores por levantar la cabeza despues de la última derrota de la semana pasada contra Bm delicias y preparados para el gran derbi contra Aranda de Duero, contra el líder, la semana que viene, el sábado, que será un partidazo de esta liga".