Resultados Academia BM Burgos 2-3 de octubre de 2021

JUVENIL: Aislamientos Burgaleses BM Burgos 23-32 Abanca Ademar León

Derrota del Aislamientos Burgaleses juvenil en su duelo ante el juvenil A de Ademar en un encuentro que tuvo un inicio complicado, con un rival volcado al ataque y que pronto logró abrir brecha en el marcador con diferencias de 5-6 goles arriba. El bloque cidiano reculó para cerrarse en defensa, estrategia que sirvió al equipo de Víctor Gómez para acercarse en el luminoso. Se llegó al descanso con una ventaja de cuatro tantos favorable a los leoneses. En la segunda mitad, el cuadro ademarista impuso su superioridad física para forzar fallos en el conjunto cidiano, que comenzó a acumular malos pases y pérdidas. Al final, victoria visitante y lección aprendida de los de casa, que seguirán trabajando en mejorar día a día.

CADETE: Temiño Pérez 27 - 7 Frioes XXI

Partido entre dos equipos de la cantera burgalesa en el que la mayor experiencia y corpulencia de Temiño Pérez fue determinante para llevarse el encuentro (27-7). Primer partido de Liga entre los equipos cadete B y C de primer año de la Academia del Club Balonmano Burgos. Frioes entró frio en el partido y Temiño Pérez, a través de su defensa, logró abrir diferencias en el marcador gracias a rápidos contraataques. De este modo, el marcador se cerró en el minuto 29. La segunda parte sirvió para tratar de buscar mejoría en ambas escuadras los jugadores de los dos equipos disfrutaron de muchos minutos y ofrecieron un bonito espectáculo al público presente, en este encuentro especial entre equipos que habitualmente entrenan juntos.

CADETE: Rubiera Prefabricados BM Burgos 22-34 Abanca Ademar León

El conjunto cadete Rubiera Prefabricados no superó su primer envite ante el Abanca Ademar León (22-34) en un encuentro en el que los cidianos completaron una muy buena parte en la que llegaron a remotar desventajas de hasta 5 goles. Incluso, el cuadro burgalés logró colocarse con un tanto por encima. En la segunda mitad, la precipitación y un juego menos vistoso, lastró al cuadro rojinegro que acabó cediendo. Buena primera toma de contacto con la competición del equipo burgalés.

INFANTIL A: Metalbur BM Burgos 26-29 Abanca Ademar León Maristas

El Metalbur BM Burgos cayó en su primer encuentro de la temporada ante el Abanca Ademar Martistas por 26-29 en un buen encuentro por parte del Infantil A burgalés, en el que los cidianos dominaron el juego y el marcador durante 40 minutos. Ademar planteaba una defensa muy abierta que a los rojinegros les costó atacar. El cuadro burgalés superó un mal inicio para comenzar a controlar el tanteo, de modo que con un 15-12 se llegó al descanso. La dinámica se mantuvo en la segunda mitad, pero los fallos empezaron a acumularse en las filas cidianas, propiciados, también por el sobreesfuerzo de encarar a un equipo superior física y técnicamente. A pesar del resultado adverso, gran trabajo por parte de los jugadores rojinegros.