Resultados de Academia de este fin de semana

Estos son los resultados de los partidos disputados por nuestros equipos de Academia el fin de semana del 2 y 3 de diciembre:

Pubeer Ciudad de Salamanca A 22-40 Metalbur Bm Burgos Inf. A

Buen partido contra un rival que, a priori, parecía más débil pero que se hizo duro.

Empezaron la primera parte generando un buen parcial, que nos puso por delante con bastantes goles de diferencia desde el primer momento, aunque durante todo el partido no pudimos jugar cómodos se mantuvo esa diferencia de goles. Tras este primer momento, el equipo tuvo ya momentos de peor juego en los que Salamanca nos generó peligro, aunque en general supimos contrarrestarlo. Resultado al descanso 9-17 a favor.

En la segunda parte, también se empezó con un buen parcial que nos permitió ampliar la ventaja en los primeros 5 minutos, aunque tras estos minutos de buen juego, Salamanca apretó y el equipo tuvo unos malos minutos que, a pesar de la gran distancia en el marcador, permitió al rival acercarse. Tras estos malos minutos y un cambio en la formación defensiva el equipo pudo volver a jugar cómodamente y tener unos muy buenos últimos 10 minutos de juego logrando el resultado final de 22-40.

JM Ayuso Balopal 23-3 Rubiera BM Burgos Inf. C

Derrota de nuestro infantil de primer año ante un rival muy superior técnica, táctica y físicamente. Sin embargo, a lo largo de todo el partido los nuestros, una vez les cerraron el marcador mostraron una gran actitud con buena implicación y mejora por parte de todos los jugadores. Es importante seguir evolucionando en los entrenamientos, ya que a medio plazo comenzarán a llegar mejores resultados.

Lambda Ingeniería Balonmano Palencia 26-6 Prenvennova Bm Burgos Inf. B

El segundo partido de la tarde del sábado en tierras palentinas siguió los mismos cauces que el partido anterior. A pesar de una buena salida inicial por parte de los burgaleses, el juego rápido de los palentinos les permitió incrementar paulatinamente la renta en el marcador electrónico. Destacar el buen ambiente en ambos partidos en la grada del pabellón palentino con amplia presencia de padres de los dos equipos de los minicidianos.

Archicerámica Bm Burgos 32-28 Reformas Jogosa Bm Sariegos

El partido aplazado correspondiente a la jornada 3 enfrentaba al líder de la clasificación Bm Sariegos, contra el segundo clasificado Archicerámica Bm Burgos. La primera parte tuvo un ritmo muy elevado en la que los ataques se imponían claramente a las defensas merced a las rápidas transiciones de ambos equipos y la alta efectividad de las lanzadoras, de esta forma el marcador en el intermedio reflejaba un igualado 17-15.

Un mejor trabajo defensivo unido a un mayor porcentaje de nuestra portería permitió alcanzar ventajas mayores en los comienzos de la segunda parte, de esta forma los minutos finales sirvieron para que todas nuestras jugadoras entrasen en la rotación y lograr una victoria muy importante que permite a las nuestras alcanzar el liderato de su grupo y aumentar las opciones de clasificación para las fase sector de Castilla y León.

Agradecer la visita de la mascota de nuestro Club, que dinamizó a la grada durante el partido e interactuó con las chicas al final del mismo.

Archicerámica Bm Burgos 25-5 BM Zamora B

El partido del equipo infantil femenino correspondiente a la jornada 8 se saldó con una amplia victoria por parte de nuestras jugadoras, merced a un muy buen trabajo defensivo en el comienzo de la primera mitad y la salida de los vestuarios tras el descanso, logrando grandes ventajas y la participación efectiva de todas las jugadoras del equipo. Una vez más destacar el buen ambiente en el frío pabellón de Villagonzalo con presencia de numerosos aficionados zamoranos que dieron colorido a nuestro hogar.

Temiño Pérez Bm Burgos Cad. A 35-30 Silva Cideo Bm Sariegos

Una primera parte en la que de nuevo predomino una tremenda igualdad entre ambos conjuntos.
El marcador se mantuvo oscilante con ventajas mínimas de un conjunto a otro, al final de la misma el electrónico mostraba un 13-14 a favor de los leoneses.

El primer tercio de la segunda parte seguía el mismo guión hasta que el ajuste defensivo de los locales, unido a un mayor acierto en ataque, permitía a los burgaleses irse en el marcador con una ventaja que se mantuvo hasta el final del partido.

Fisioterapia Polo Ciudad de Salamanca 36-23 Alpesa Bm Burgos Cad. B

Jugamos fuera de casa contra un gran equipo. Planteamos un partido desde la estructura defensiva muy bueno y pudimos ir gol a gol hasta los 20 minutos del primer tiempo. Luego por diferencias físicas y de rotación se nos fue el partido. Lo positivo, es que bajamos la cantidad de goles en contra.

Autocares Sanalón Balonmano Ciudad de Salamanca 27-23 Aislamientos Burgaleses Bm Burgos Juv. A

Partido por los primeros puestos del torneo, en el cual los dos minutos en contra nos jugaron una mala pasada. Siempre estuvimos en partido, desde atrás hacia adelante en cuanto estructura de juego, pero no fuimos claros en los lanzamientos frente al portero, que tuvo un nivel descomunal, además de fallar cinco penaltis. Terminamos con un -4 y con la sensación de que podríamos haber ido a más.

Frioes XXI Juv. B 23-26 Kira y Lua Bm Sariegos

Derrota inmerecida de nuestro juvenil B en un partido marcado por el buen juego durante 50 minutos, pero por los nervios y las imprecisiones en los minutos finales, aspecto éste que hizo que los puntos en juego viajasen a tierras leonesas. Un muy buen primer tiempo y comienzo de la segunda mitad hizo que las ventajas oscilasen entre los dos y tres goles, sin embargo el aspecto físico con una menor rotación y el factor mental con muchas dudas en los compases finales de juego, propiciaron una derrota que no debe empañar el gran partido y esfuerzo por parte de los chicos. Animarles a seguir trabajando ya que pronto alcanzarán el resultado que merecen.