Los equipos de Academia del Club Balonmano Burgos han participado en una nueva jornada de sus respectivas ligas. Estos han sido los resultados:

Torneo de promoción escolar

Este sábado coincidiendo con el comienzo de los entrenamientos de los equipos de la Escuela del Club Balonmano Burgos, se ha realizado en San Amaro una jornada de Promoción y acercamiento a nuestro deporte para los niños y niñas de los centros escolares de Burgos.

La respuesta ha sido tremendamente positiva ya que a los niñosy niñas de los colegios habituales de nuestra escuela se han sumado otros de colegios que se han interesado por la actividad.

Agradecer la presencia de árbitros, monitores y padres durante el transcurso de los partidos de la mañana.

Metalbur Bm Burgos INFANTIL A 28-21 IFS Bm Sariegos

Para ser el primer partido, el equipo estuvo bien, el encuentro estuvo luchado, ya que los rivales del sábado fueron los rivales directos la temporada pasada. Se nota la mejoría en el equipo, pero también se nota que es el primer partido de temporada y queda mucho por trabajar.

En la primera parte, el equipo salió enchufado, con ganas de luchar por el partido, y se notó, con una diferencia de 4 goles y con buenos ataques y buenas defensas, llegando al descanso 14-9.

En la segunda parte, el equipo salió, con buenos ataques, buenas defensas, y se fueron mejorando los errores del principio, que tuvimos bastantes, sobre todo en defensa exterior y los extremos. Poco a poco se fueron solucionando, complentando una buena parte y quedando de resultado final 28-21.

Bigmat Dismar VDA B 9-29 Archicerámica INFANTIL FEMENINO

Victoria a domicilio de nuestro equipo infantil femenino, que a pesar de una floja primera parte, han hecho una muy buena segunda mitad logrando una amplia victoria con participación de todas las jugadoras del equipo.

Abanca Ademar León B 12-32 Temiño Pérez Bm Burgos CADETE A

Buen partido el disputado hoy en tierras leonesas por parte de nuestros cidianos. Los rojinegros comenzaron la primera parte con poca intensidad, lo que suponía varios fallos consecutivos de cara a portería. Asimismo los leoneses no supieron aprovechar la oportunidad y a medida que los nuestros iban cogiendo ritmo, esto se traducía en una ventaja cómoda con resultado de 10-19 al final de la primera parte.

En la segunda parte, los nuestros fueron ampliando poco a poco dicha diferencia, hasta alcanzar el cierre del marcador 12-32.

Alpesa Bm Burgos CADETE B 34-38 Silva Cideo Bm Sariegos

Muy buen primer tiempo con conceptos claros, estando arriba todo el partido y rotando mucho. En el segundo tiempo, nos pusieron una mixta, y entre eso y la diferencia física, se nos fue el partido. Pero seguimos sumando buenos minutos y creciendo semana a semana.

Aislamientos Burgaleses Bm Burgos JUVENIL A 32-25 Kira y Lua Bm Sariegos

Un primer tiempo donde nos encontramos rápido con la ventaja y nos relajamos. Nos fuimos al entretiempo iguales, más la lesión de Samuel Sanz.

En el segundo salimos con una defensa muy compacta y buenos cierres. Pudimos ponernos de 3 arriba y controlar el partido. Encontramos al final del encuentro algunas contras y estiramos la distancia hasta finalizar 7 arriba.

Abanca Ademar León B 34-27 Frioes XXI Bm Burgos JUVENIL B

Derrota del equipo Juvenil B en su primera salida fuera de casa de la temporada. Una mala primera mitad (20-12 descanso) propició ir a remolque durante todo el partido, a pesar del arreón inicial durante los primeros 15 minutos de la segunda parte, que permitió acercarse a 3 goles (25-22 min. 14).
Toca trabajar duro para retomar la competición en casa dentro de dos semanas contra Balopal.