Resultados de academia de este fin de semana

Estos han sido los resultados de los partidos que han disputado los equipos de Academia este fin de semana (18 y 19 de noviembre):

Restaurante Transilvania Bm Palencia 25-27 Metalbur Bm Burgos Infantil A

Partido duro en el que el equipo se supo reponer de una mala primera parte.
Primera parte en la que a pesar de abrir el marcador Balopal nos adelantó. La falta de gol de los chicos durante la primera parte provocó que al descanso fuéramos 11-10. Aunque el equipo tuvo una mejor defensa que en otros partidos.

La segunda parte fue mejor, fuimos ya con ideas más claras y el equipo supo aprovechar la mayoría de ataques que tuvo, aunque todavía hubo bastantes fallos de lanzamiento encontramos portería con mayor facilidad, junto con buenas defensas el equipo logró remontar el partido y acabar ganándolo 25-27.

Prevennova Bm Burgos Infantil B 23-25 Finca Cárdaba VDA C

Nueva jornada de competición de la Liga Territorial en el grupo C y en esta ocasión nos ha visitado nuestro vecino el Club Balonmano Aranda, en el primer partido de la mañana, la igualdad entre los infantiles ha sido la tónica predominante, con buenas fases de juego por parte de ambos equipos y con períodos de irregularidad característicos de esta etapa formativa, finalmente los arandinos lograron imponerse en el marcador con una mayor efectividad en los últimos minutos.

Rubiera Bm Burgos Infantil C 25-34 Gerardo de la Calle VDA B

Este partido se presentaba como el más desequilibrado de la mañana, ya que en la primera jornada el equipo arandino había cerrado marcador al equipo de Rubiera. Sin embargo, toda la primera mitad transcurre con una tremenda igualdad, con un gran juego por parte de los burgaleses gracias a las conexiones con el pivote y los extremos. La segunda parte arrancó con un parcial negativo para nuestros intereses, que permitió gestionar una ventaja cómoda a los arandinos hasta el final del partido. Cabe resaltar la gran mejoría en el juego por parte de todos los chicos infantiles, reflejando el buen trabajo en los entrenamientos semanales.

Rodríguez Cleba Infantil B 10-24 Archicerámica Bm Burgos Infantil Femenino

Victoria del equipo infantil femenino en la quinta jornada de la Liga Territorial Femenina dentro del grupo C. Demasiadas precipitaciones traducidas en pérdidas de balón durante la primera mitad provocaron que nuestras niñas no mostrasen su mejor nivel. Sin embargo, una mayor tranquilidad y mejoría en el ataque propiciaron la diferencia final en el marcador, que permite compartir el liderato de su grupo.

Abanca Ademar León A 35-28 Temiño Pérez Bm Burgos Cadete A

Intenso y disputado partido el ofrecido por nuestros cidianos en tierras leonesas.

Una igualada primera parte en la que el equipo burgalés desplegó todo un repertorio de las acciones ensayadas durante los entrenamientos semanales. Sin embargo, una concatenación de exclusiones permitió a los de Ademar alcanzar una renta de 5 goles, 18-13 con el que terminó la primera parte.

La segunda parte comenzó con un esperanzador parcial de 5-1 a favor de los cidianos, lo que obligaba a los locales a pedir tiempo muerto. Tras la reanudación del partido, los nuestros no conseguían enjuagar la diferencia restante y aunque la intensidad del encuentro no bajó en ningún momento, el mayor porcentaje de aciertos de los locales les hizo alzarse con la victoria final por 35-28.

Cristalerías Otero Balopal 33-35 Alpesa Bm Burgos Cadete B

Los cadetes comenzaban el partido con un juego muy prolijo y parejo. Pudieron rápidamente sacar ventaja hasta ponerse por cuatro goles arriba en la primera parte. Luego, entre algunos golpes y fatigas, tuvieron que reestructurar pero la calidad del juego no bajó. Aunque llegando al final de la primera parte el partido fue más igualado y terminaron con un +1.

Ya en la segunda parte y con nuestros porteros parando en muchas ocasiones, pudieron llevar un partido gol a gol, que siempre les mantuvo arriba en el tanteador, ganamos de dos.

Battaner Balonmano Palencia 23-23 Aislamientos Burgaleses Bm Burgos Juvenil A

Partido complicado fuera de casa contra un buen rival. Con un comienzo muy flojo, a los 14 minutos del primer tiempo, los cidianos solo habían marcado dos goles. Así y todo, la portería les mantuvo
en el partido con más de un 50% de paradas.

Los téncnicos reestructuraron el equipo y se fueron al entretiempo en tablas.

En la segunda parte, el partido fue gol a gol, y hubo dos momentos donde los de Burgos pudieron despegar para ponerse a 4, pero no se pudo. Finalizaron un partido emocionante, pero igualado en el marcador. La cuenta pendiente nuestra, los penaltis.

Abanca Ademar León A 46-24 Frioes XXI Juvenil B

Derrota de nuestro juvenil B ante el Ademar juvenil A, con una diferencia muy abultada, demostrado la superioridad de los leoneses durante los 60 minutos. Sin embargo, la lucha y las ganas de mejora y superación fueron puestas por los cidianos durante todo el partido, tratando de que lo aprendido sea importante para afrontar los siguientes compromisos de nuestros juveniles más pequeños.