Resultados Academia BM Burgos 16-17 de octubre de 2021

JUVENIL. Moralejo Selección Zamora 28 - 38 Aislamientos Burgaleses BM Burgos

Victoria de los cidianos por 28-38 en la segunda jornada de liga, que se sitúan actualmente cuartos en la clasificación. Un choque en el que los burgaleses comenzaron mandando gracias a la solidez de la defensa, que se impuso al ataque rival. La fuerza y la claridad de ideas del bloque burgalés fueron puntos a favor que sirvieron para destacarse ante los zamoranos, que acumulaban pérdidas de balón que eran aprovechadas por los rojinegros para correr y hacer goles. Durante la segunda parte, Aislamientos Burgaleses atesoró su renta, imponiendo su ritmo para finalizar con un gran resultado. Muy buen trabajo de todo el equipo.

CADETE. Talleres Central Diésel Zamora 42 - 40 Rubiera Prefabricados BM Burgos

Derrota de Rubiera Prefabricados por un apretado 42-40. Inicio de la primera parte bastante intenso, si bien las lesiones se acumularon en las filas cidianas, incluido un balonazo en la cara al portero, lo que obligó al técnico, Víctor Gómez, a realizar muchos cambios forzados. Esto benefició al bloque local, que abrió un brecha de 10 goles. En la segunda mitad, la gestión del encuentro pasó a manos de Rubiera, que pusieron muchas ganas, con más intensidad tanto en ataque como en defensa, de modo que los cidianos fueron acortando distancias, aunque finalmente sin llegar a lograr la remontada. Buen partido de los burgaleses.

CADETE. BM Sariegos Cadete 31 - 41 Temiño Pérez BM Burgos

El Temiño Pérez BM Burgos cosechó su segunda victoria en esta liga contra el cadete de BM Sariegos, en un muy buen partido de los cidianos de principio a fin. El triunfo se cimentó principalmente en una buena primera parte en la que los burgaleses lograron abrir una brecha insalvable a base de goles de transición rápida en primera y segunda oleada de contraataque.

CADETE. Frioes XXI BM Burgos 23 - 28 Talleres Central Diésel BM Zamora

El Frioes XXI no pudo superar al cadete del Balonmano Zamora y cayó por 23 a 28 en el segundo partido de liga. Los chicos del cadete C comenzaron la primera parte algo descentrados, con muchos errores en ataque y pocas ayudas en defensa. El toque de atención en el descanso, al que se llegó con un 11-12, sirvió para jugar los primeros minutos de la segunda parte más coodinados, más participativos y corriendo más en contrataque, de modo que los pupilos de Alondra Jiménez. llegaron a empatar el partido. Sin embargo, los últimos minutos del encuentro, los malos pases y los fallos en lanzamientos a puerta hicieron que los cidianos se vinieran abajo y la distancia abierta por Zamora se volviera insalvable. Partido para aprender y mejorar de cara a la semana que viene.

INFANTIL. BM Sariegos Promesas 22 - 10 Prevennova BM Burgos

El Prevennova infantil B cayó en su primer partido contra el Balonmano Sariegos (22-10), en un choque marcado por los nervios propios del debut. Los cidianos jugaron una una buena primera parte a la que se llegó con 9-6 en contra. El paso de los minutos hizo que los jugadores leoneses, de segundo año, se impusiesen por una diferencia más abultada de lo que en realidad fue se vio en el partido. Buena primera toma de contacto del conjunto burgalés.

INFANTIL. BM Zamora Infantil 23 - 25 Metalbur BM Burgos

Primera victoria del Metalbur BM Burgos en la segunda jornada liga en un partido extraño con muchos fallos en ataque que provocaron que el marcador se mantuviera igualado y que no se rompiera el partido. Zamora llegó a colocarse por delante en un momento del encuentro, pero el cuadro burgalés supo remontar gracias a una buena defensa y a una buena gestión de las fases del juego y de los nervios que aparecían esporádicamente. Las ganas de los cidianos fueron las que al final inclinaron la balanza a favor de Burgos.