Victoria del UBU ParqueNorte ante Grupo Dromedario Bm Viana que alarga la buena racha del equipo (31-28)

Los burgaleses llevan cuatro victorias consecutivas en cuatro jornadas y mantienen el liderato de la Segunda Nacional.

UBU ParqueNorte

31

Ismael Camino Peña, Pablo Gómez Pérez de Albéniz (5), Raúl Mensat Martínez (2), Aaron Chapero Herreros (1), Guillermo López Marín, David Hernando Martín, Marcos González Ruiz-Morote (9), Alberto González Ayala (6), David Martínez Acha, Mario Sadornil Sainz (1), Marcos Trespaderne Barriuso, Raúl Arroyo Romero, Gonzalo Andino Alcalá, Christian Alonso Maidana (6), Jesús Lesmes Muñiz (1), Óscar Rico Yenes.

Grupo Dromedario Bm Viana

28

Simón Antonio García Candau (3), Íñigo Tomás García Candau (6), Álvaro Lucas García Candau (1), Álvaro López Velasco (2), Javier Fuertes Cañal, Diego Colmenero de Prada, Rodrigo Vega Gómez, Asier García González, Alberto Plaza Alonso (2), Elías Sanz Mateos, Pablo Mayor Tomillo (6), Pablo Gallego Soler (1), Anibal Sanz Mateos (1), Rodrigo Pérez Moratinos (6).

PARCIALES: 3-2 / 5-5 / 6-9 / 9-12 / 11-13 / 16-16 / descanso / 21-20 / 23-20 / 26-22 / 27-25 / 28-27 / 31-28 /

ÁRBITROS:Irene Álvarez Benito y Esther de las Moras Marcos. Exclusiones de Pablo Gómez (Min. 50), Guillermo López (Min. 21 y Min. 27), Alonso Maidana (Min. 23) y Óscar Rico (Min. 35) por parte del UBU ParqueNorte y de Simón Antonio García (Min. 58), Íñigo Tomás García (Min. 35), Diego Colmenero (Min. 27) y Rodrigo Pérez (Min. 42) por parte de Bm Viana.

Llegaba Viana siendo uno de los equipos a batir, como así demostraban sus últimas clasificaciones en la liga, donde ha jugado fases de ascenso en las últimas temporadas y desde el principio así lo hizo saber, poniendo las cosas muy difíciles al equipo local, donde hacían daño con las segundas oleadas y sobre todo en el ataque posicional, cogiendo rentas de 2-3 goles, lo que obligó a los cidianos a pedir tiempo muerto en el minuto 13 para ajustar filas y así, poco a poco, ir cortando diferencias hasta llegar a la igualdad en el primer tiempo con empate a 16.

En la segunda parte, el inicio también fue de marcadores muy cortos y parciales bajos, no más de 1-0 de parcial hasta que, en el minuto 7, los rojinegros consiguieron dar un arreón con un 4-0 de parcial, lo que también obligó a parar el partido por parte David de Diego. Gracias a fallos en ataque de los locales claros desde línea de 6 metros, consiguieron empartar el partido a 27 en el minuo 55.

Se presentaban los últimos 5 minutos del partido claves y, gracias a nuestro buen hacer y nuestro ataque posicional, conseguimos un parcial de 4-1 final para llevarnos unos importantes 2 puntos en casa y continuar con la racha de 4 victorias consecutivas, manteniendo el liderato en la categoría de Segunda Nacional.

Marcos Martínez analizaba el encuentro: "Satisfecho con el trabajo y sobre todo con una situación cambiante que no habíamos tenido en otros partidos, que era ese marcador igualado que no habíamos tenido en otros partidos, y el equipo supo aguantar y dar la cara en momento difíciles, por lo que una situación positiva ademas de llevarnos los dos puntos en casa ante nuestra afición".