El UBU ParqueNorte alarga su buena racha gracias a la victoria contra Aula Valladolid (23-37)

Los cidianos continúan con su buena racha con esta victoria en Valladolid.

Aula Valladolid

23

Julián Ferrero Alonso (1), Andrés Félix Flox, Daniel Hernández Pina (3), Luis Pascual García, Arturo Sanz Aragón, Alberto Portela Guerra (3), Alberto González González (3), José Pablo Sanz Alonso (1), Alberto Pariente Álvarez (2), Pablo Álvarez Ayala, David González Cristóbal (1), Alejandro Sanz Sebastián (3), Daniel Rivera Redondo, Francisco Javier Fernández Ortega, Daniel Manrique Ruiz (3), Ismael Borja Ortega (3)..

UBU ParqueNorte

37

Ismael Camino Peña, Raúl Mensat Martínez (2), Pablo Gómez Pérez de Albéniz (4), Guillermo López Marín, David Hernando Martín, Marcos González Ruiz-Morote (3), Alberto González Ayala (8), David Zamora San Salvador, Aaron Chapero Herreros (1), Mario Sadornil Saiz (8), Marcos Trespaderne Barriuso (1), Raúl Arroyo Romero, Christian Alonso Maidana (2), Jesús Lesmes Muñiz (5), Óscar Rico Yenes (3).

PARCIALES: 3-1 / 4-4 / 5-7 / 7-10 / 9-13 / 10-16 / descanso / 12-18 / 13-22 / 15-25 / 17-29 / 22-33 / 23-37 /

ÁRBITROS: Luis Alberto Pizarro Muñoz y Rubén García Ramírez. Exclusiones de Julián Ferrero Alonso (Min. 46), Andrés Félix Flox (Min. 39), Luis Pascual García (Min. 14) y Pablo Álvarez Ayala (Min. 38) por parte de Aula Valladolid y de Pablo Gómez (Min. 58), Marcos Trespaderne (Min. 58) y Óscar Rico (Min. 41) por parte del UBU ParqueNorte. Amonestaciones para Luis Pascual García (Min. 3) por parte de Aula Valladolid y para Raúl Mensat (Min. 12) por parte del UBU ParqueNorte. .

Tras un inicio donde los locales llevaban la iniciativa, con un marcador a favor de 4-2, los cidianos conseguían ajustar su defensa y endosar a los pucelanos un parcial de 5-0 para ponerse por delante.

A partir de ahí, los burgaleses empezaron a llevar el juego a su terreno, asentándose en una buena defensa, sobre todo cortando sus puntos fuertes, como eran el 2 contra 2 con el pivote y sus continuidades hacia el lado izquierdo, lo que les permitió recuperar balones y poder correr, llegando al descanso 16-10 a favor de los burgaleses.

En la segunda parte, los cidianos siguieron con la tónica general del partido. Hacían mucho daño a los locales con las salidas pares, las salidas impares, recuperando balones y pudiendo correr en primera oleada, con una defensa muy sólida y apoyados por unos grandes números en portería.

Así, los de Burgos pudieron coger una renta en el marcador importamte, sobre todo al inicio de la segunda parte, que mantuvieron hasta el final, permitiendo dar muchos minutos y probar muchas cosas en todas las facetas de juego.

Marcos Martínez, técnico del UBU ParqueNorte, mostraba su contento "porque jugar fuera de casa siempre es muy complicado, ante uno de los históricos de la categoría de Segunda Nacional como es Aula Cultural, y pensando ya en el siguiente partido contra Villares de la Reina de Salamanca en el Plantío, el sábado a las 16,30h.