Buen primer test de pretemporada para el UBU ParqueNorte

El filial rojinegro disputó su primer amistoso del curso ante el Balopal, de Primera División, del que extrajo buenas sensaciones

El UBU ParqueNorte comenzó, por fin, su preparación de pretemporada con un exigente partido amistoso en el que se enfrentó a Balopal (35-30), de Primera Nacional, en el pabellón Mariano Haro de Palencia.

Partido típico de pretemporada, después de haber estado mucho tiempo parados, en el que se dejó notar la inactividad del conjunto rojinegro, sin poder empezar la temporada al tiempo que el resto de equipos de Segunda División y sin apenas entrenar. Durante la primera parte, los cidianos acumularon errores en todas las facetas del juego y el bloque palentino tomó una distancia amplia en el marcador que atesoró durante todo el encuentro.

En la segunda parte, los jugadores del filial rojinegro salieron más concentrados. La presión del estreno se soltó antes del descanso y en el segundo tiempo, la buena actitud de los burgaleses propició que estos acortaran distancias para acabar cosechando un resultado, del que lo importante es el aprendizaje que queda de cara al inicio de la temporada, el próximo día 16.

Tras el encuentro, el técnico del equipo cidiano, Marcos Martínez, elogiaba la actitud de sus jugadores y los buenos minutos de los que dispusieron todos sus hombres y les pidió que no se centraran en el resultado y sí en la mejora de los muchos aspectos que quedan por trabajar. El día 4, el cuadro burgalés volverá a los entrenamientos.