El UBU ParqueNorte recupera la sonrisa con una victoria ante Balopal

Victoria del UBU ParqueNorte por 28-24 ante Balopal, en un encuentro muy disputado hasta los últimos minutos, en los que el marcador se rompió definitivamente a favor de los cidianos.

Durante todo el encuentro, los rojinegros mantuvieron ventajas de uno o dos goles. En la primera parte, los palentinos lograron ralentizar el juego e impidieron que los de casa impusieran el ritmo que querían, lo que llevó a unos tanteos muy bajos. Al descanso se llegó con un 12-10.

El inicio de la segunda parte marcó un punto de inflexión en el encuentro gracias a un 3-0 del cuadro local que obligó al técnico rival a solicitar tiempo muerto. El bloque rojinegro pudo atesorar esa ventaja hasta el minuto 45, momento en el que los visitantes comenzaron a recortar distancias, fruto, en gran medida, de la relajación y las pérdidas de balón de los burgaleses. De hecho, Balopal llegó a ponerse a un solo gol en el 55, si bien, en esta ocasión, los de Marcos Martínez lograron mantener los nervios y no comenter los errores de los últimos partidos, para lograr una nueva victoria que devuelve a los cidianos a la quinta plaza de la tabla.