Resultados de nuestros equipos de Academia de este fin de semana

Por C. BM. Burgos

Estos son los resultados de los partidos que han disputado nuestros equipos de Academia este fin de semana:

METALBUR BMBURGOS INF. A 37-19 INNOPORC BM. NAVA

Buen partido del equipo infantil, en el cuál, gracias a una buena defensa combinada con rápidos ataques, pudo dominar el partido de principio a fin. El partido empezó con un equipo muy enchufado que supo adelantarse en los primeros minutos, con un buen parcial positivo, donde le sacó más de 7 goles de diferencia a Nava. Se vio a un equipo mucho más sólido en defensa y más cooperativo en ataque que la semana pasada, sumado a las buenas actuaciones en portería, nos dejó un resultado al descanso de 17-6 y un resultado final de 37-19. Tras esto, ya pensando en el partido de esta semana contra Ademar Promesas

CONFITERÍAS GIL CIUDAD DE SALAMANCA B 19-32 ARCHICERÁMICA BM BURGOS INF. FEM.

Tercera victoria en otros tantos partidos del equipo infantil femenino, a pesar de un inicio dubitativo con mínimas ventajas para las salmantinas, propiciadas por los nervios inciales de las cidianas. Sin embargo, la mejora en la faceta defensiva permitió alcanzar diferencias cada vez más amplias y así rotar con amplia participación de las 14 jugadoras que conforman el equipo.

BM ZAMORA A 32-36 TEMIÑO PEREZ BMBURGOS CAD. A

Desplazamiento a tierras zamoranas, que se ha saldado con la victoria de los burgaleses.

La primera parte ha transcurrido con una gran igualdad entre ambos conjuntos, la cual ha quedado reflejada en un marcador favorable a los locales por un solo gol al descanso 16-15.

En la segunda parte, una cambio defensivo (aplicando un 6-0) permitió a nuestros cidianos alejarse en el marcador, renta que se vio enjuagada por parte de los zamoranos en el último tercio del partido . Tras el tiempo muerto solicitado por los nuestros, una serie de buenas acciones nos permitieron coger de nuevo una ventaja, que se mantendría hasta el final del partido con el resultado de 32-36.

ALPESA BM BURGOS CAD. B 32-22 FUNDACION CAJA RURAL BM. NAVA

Los cidianos comenzaron el partido muy atentos y tomándolo con seriedad. Gracias a esa actitud, el equipo cadete pudo demostrar en pista el trabajo realizado durante las semanas previas contra un rival de una gran talla, como es Bm Nava.

Los burgaleses mejoraron mucho defensivamente, lo que permitió una gran rotación de jugadores y que todos ellos pudieran tener muchos minutos de calidad.

Al descanso, los de Burgos llegaban 6 goles arriba y, de cara a no repetir los errores de otros partidos, la pauta fue mejorar de cara a la segunda mitad, lo que había sido un problema en encuentros anteriores. Pero el equipo estuvo a la altura, jugando con criterio en todas las fases, y permitiendo terminar el partido con un +10 en el marcador.

AISLAMIENTOS BURGALESES BM BURGOS JUV. A 35-17 HERRERO BODEGA BM NAVA

El equipo juvenil A llegaba al encuentro con muchas bajas, castigado por las lesiones, pero recuperaba a Samuel Sanz. Además, a los 20 segundos del inicio del encuentro, Sergio Herrero caía lesionado y se quedaba fuera del partido.

A pesar de este contratiempo, los cidianos pudieron reestructurar y sacar adelante el primer tiempo con una diferencia de +3. Aprovechando el entretiempo para corregir mucho la defensa y la estructura de juego, sumado a la rotación, los locales pudieron sacar un +15, que les permitió jugar con calma y llevar al campo cosas trabajadas durante las semanas previas.

Lo negativo, las lesiones, obligaron a Samuel, que volvía a jugar tras su lesión, tuvo que volver a salir del partido debido a un golpe en la rodilla, al igual que el portero De Juan. Pero el equipo pone en valor el esfuerzo que hacen todos los juveniles para jugar en posiciones que no son las habituales debido a las circunstancias, llegando al final del encuentron con un +18 en el marcador.

IES UNIVERSIDAD LABORAL ZAMORA 31-25 FRIOES XXI JUV. B

Derrota del juvenil B en su visita a Zamora, pero el marcador no refleja el buen trabajo desarrollado por los jugadores durante 50 minutos, aunque lamentablemente los últimos 10 minutos, debido a las exclusiones y la poca rotación del equipo, ha propiciado que los chicos llegasen fundidos, ya que hemos jugado con varios jugadores cadetes que habían jugado el partido anterior. La próxima semana nos enfrentaremos a Salamanca en un partido que el equipo tratará de seguir creciendo y mejorando partido a partido.