El UBU Archicerámica cae con honores en la cancha del HandVall

El cuadro burgalés cayó por 27-18 en el mejor encuentro del equipo femenino del Balonmano Burgos hasta la fecha

Partido muy serio del UBU Archicerámica ante HandVall, en el que, a pesar de la derrota, las cidianas demostraron un gran crecimiento, especialmente en defensa.

Las burgalesas comenzaron muy sólidas en la primera mitad y el primer tanto del encuentro fue un penalti transformado por Alondra para las cidianas. El bloque rojinegro mostró una gran solvencia en tareas defensivas de modo que a las vallisoletanas les costaba encontar hueco entre el muro levantado por el UBU Archicerámica. A pesar de ello, HandVall tiró de su experiencia para percutir desde los extremos y empezar a distanciarse en el marcador. Así, un 13-6 se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el bloque rojinegro saltó algo descentrado y las locales aprovecharon para ampliar su renta, de modo que el tanteo llegó a tener una brecha de 10 goles (21-11). A partir de ahí las burgalesas metieron una marcha más, tanto en defensa como en ataque, para recortar distancias y dejar al rival casi 10 minutos sin anotar (21-14). De nuevo, el equipo pucelano tiró de su mayor experiencia para romper su sequía anotando tres goles seguidos que devolvían la distancia al marcador. No obstante, las cidianas no bajaron el nivel de intensidad y siguieron trabajando hasta el último segundo, muy estables en defensa y valientes en ataque, para cerrar una derrota que deja muy buenas sensaciones por el buen trabajo realizado.