Resultados Academia 19 de diciembre

JUVENIL. Abanca Ademar A 33-20 Aislamientos Burgaleses

El juvenil burgalés cayó en su visita a Ademar en un partido muy complicado ante un rival invicto. La superioridad de los leoneses se hizo palpable en los 15 primeros minutos en los que secó a los burgaleses, quienes solo pudieron anotar un tanto en ese tramo. Tras ese inicio tan errático, el cuadro cidiano reaccionó de forma espectacular para irse al descanso con un 13-12 que dejaba toco abierto. La segunda mitad, sin embargo, la falta de fuerzas en un Aislamientos Burgaleses muy mermado por las bajas se impuso al tesón y el bloque ademarista impuso su ley a base de más físico y rotación para llevarse la victoria.

CADETE. Abanca Ademar A 33-24 Rubiera Prefabricados

El conjunto cidiano lo pudo lograr la victoria y cayó en León en un encuentro en el que los burgaleses comenzaron muy bien en defensa y, durante los 15 primeros minutos, también muy bien en ataque. En ese tramo, los rojinegros jugaron de tú a tú con Ademar en su casa. Tras ese buen arranque los burgaleses comenzaron a acumular pérdidas en ataque que eran aprovechadas por el conjunto ademarista, que lograba marcharse en el marcador 19-11 al descanso. La segunda parte fue un reflejo de la primera, luchando hasta el final para llegar al marcador 33-24. En general un muy buen partido de los cidianos que cada día van más a más.

CADETE. Temiño Pérez cadete B 44-24 Talleres Central Diésel ZA

Victoria sin paliativos del equipo cadete de primer año del Balonmano Burgos ante Zamora. Este triunfo permite a los burgaleses frontar el partido aplazado del jueves contra Ademar C en disposición de mantener el liderato de la clasificación.

CADETE. Frioes XXI BM Burgos 8-28 Abanca Ademar B

Derrota de Frioes XXI en un partido en el que los cidianos partían con muchas bajas. El cuadro rojinegro saltó a la cancha descentrado y muchas perdidas de balón (sobre todo en la primera parte), achacables a los nervios de costrumbre del comienzo del partido. En la segunda parte, se notó la mejoría del equipo y se pudo poner en práctica alguna jugada ensayada en los entrenamientos, pero el cansancio y la falta de cambios en el banquillo hizo que los últimos minutos se nos hicieran muy cuesta arriba.

INFANTIL. Abanca Ademar Maristas 37-30 Metalbur BM Burgos

Derrota del Metalbur Infantil A en un duelo en el que los cidianos arrancaron muy bien, si apenas fallos, con todo el equipo remando unido, si bien el gran número de bajas se hacía palpable en la falta de rotación. La primera parte estuvo bastante igualada pero, en la segunda, poco a poco, la defensa de Ademar comenzó a funcionar mejor y los leoneses comenzaron a apretar, lo que agotó a los cidianos que ya no pudieron hacer frente a su rival.

INFANTIL. Prevennova infantil b 24-4 IES Universidad Laboral ZA

Nueva victoria del equipo infantil de primer año en el último partido de la primera vuelta del Grupo B. La superioridad fue notable durante los 50 minutos, con una rotación de jugadores muy amplia permitiendo jugar situaciones rápidas de contraataque.