La derrota de Santoña nos acerca a dos puntos del lider

27 - 18 UBU San Pablo domina y gana con facilidad a Jesmon Leganes

Buen partido de UBU San Pablo que ganó con facilidad a un Jesmón Leganes que venía de una doble victoria y que poco pudo hacer en el improvisado Carlos Serna ante los burgaleses que se sobrepusieron a las dos tarjetas rojas a Dani Pérez y Guti en la primera parte que mermaron considerablemente el potencial del equipo.

La buena defensa local y la fuidez del ataque permitió de salida conseguir ya una ventaja, 4-1 que se esfumo tras la descalificación de Dani Pérez por estrellar un lanzamiento de 7 metros en la cara del portero de Leganes. La acción desestabilizó al equipo devolvió la igualdad en el marcador 5-4 y arrancó un nuevo partido.

Algunas pérdidas de balón de los madrileños permitieron a UBU San pablo conseguir algunos goles fáciles de contraataque y volver a marcar distancias en el marcador. Cerca del descanso una acción defensiva de Guti supuso una más que rigurosa descalificación, lo que suponía un nuevo contratiempo para el equipo de cara a la segunda parte.

Con la incertidumbre del rendimiento del equipo con menos rotaciones por las descalificaciones comenzó la segunda parte, en la que el equipo no se resintió. La aportación de Ibrahim en la portería dio alas al resto del equipo que no acuso la ausencia de los sancionados y siguió jugando a un excelente ritmo con un resolutivo Benjamín Calleja en la finalización y dirección y la aportación del resto de la plantilla que fueron capaces no sólo de mantener las distancias de la primera parte sino de aumentarlas hasta los 11 goles 25-14 que se quedaron al final en sólo 9.

Muy buen partido del equipo que ha ido creciendo a lo argo de la competición siendo llegando a la pausa de Navidad en la 3ª posición de la clasificación a sólo dos puntos del liderato y teniendo abiertas todas las opciones de jugar la fase de ascenso a División de Honor plata. La competición regresa el 14 de Enero con la visita al campo del lider Santoña.