Resultados de los equipos de Academia en la última jornada de 2023

Estos han sido los resultados y las crónicas de los partidos disputados este fin de semana por nuestros equipos de Academia:

Metalbur Bm Burgos Inf. A 31-34 Abanca Ademar León Maristas

Primera derrota del equipo contra el segundo clasificado. El partido empezó bien, ya que con buenos ataques y buena defensa llegamos a ponernos 8-2 en los primeros minutos, pero poco a poco el rival empezó a remontar. Nosotros empezamos a tener pérdidas y fallos en defensa lo que provocó que el resultado se diera la vuelta con un 8-9 poco a poco volvimos al partido y nos pusimos 12-14 al descanso.

La segunda parte fue muy parecida a la primera, donde después de unos primeros minutos lograbamos remontar el resultado del descanso y ponernos 5 arriba, pero otra vez el equipo desconectó y nos remontaron. Aunque los minutos finales estuvieron igualados finalmente el equipo no pudo lograr remontar y perdimos 31-34

Gasóleos Vallejo Bm Fuentes Carrionas 18-26 Archicerámica Bm Burgos Inf. Femenino

Último partido de la primera vuelta y nuestras cidianas se enfrentaban a un duro rival en Guardo en un encuentro que a priori iba a transcurrir con igualdad, pero desde los primeros minutos las nuestras impusieron un ritmo elevado, que les permitió lograr las primeras ventajas (1-5 min. 9). Durante los siguientes minutos de partido la ventaja fue aumentando hasta el resultado final (18-26 min. 50) que permite a nuestro infantil femenino terminar la primera vuelta de competición cómo líder en solitario con pleno de victorias en su casillero.

Eventos Tudanca VDA A 30-29 Temiño Pérez Bm Burgos Cad. A

Final amargo para los burgaleses en el ultimo partido del año.

Comenzó el partido con bastantes imprecisiones por parte del conjunto cidiano, lo que permitió que los Arandinos se distanciasen en el marcador. Aunque los de Temiño Pérez intentaban igualar el marcador, de nuevo el fantasma de las imprecisiones hacía aparación y evitaba alcanzar el empate.

La segunda parte fue un calco de la primera, y aunque a falta de diez minutos se consigue empatar, otra vez los errores, hacían que el marcador se estableciese en el 30-29 final.

En resumen, un partido en el que no se ha visto el reflejo de todo el trabajo realizado durante la semana.

Alpesa Bm Burgos Cad. B 33-39 Abanca Ademar León A

Jugamos contra el primero del grupo, un equipo muy fuerte en potencia y en talla. Sin embargo, estuvimos a la altura durante todo el partido y los lanzamientos a portería contraria no nos ayudaron mucho. Fue un gran partido para cerrar la primera parte del año, donde el grupo de cadetes fue de menos a más durante estos meses, mostrando un gran compromiso y trabajo.

Aislamientos Burgaleses Bm Burgos Juv. A 29-40 Abanca Ademar León A

Después de mucho tiempo, tuvimos a todos los chicos disponibles en pista. El inicio del partido no nos fue para nada favorable, ya que sacaron una gran ventaja. Luego de los 10 primeros minutos, llevamos un partido gol a gol. Pero no pudimos descontar. Sirve como experiencia para seguir corrigiendo cosas

Instalaciones Montouto VDA 38-18 Frioes XXI Bm Burgos Juv. B

Derrota del equipo juvenil B en un partido marcado nuevamente por las bajas, ya que los nuestros apenas disponían de 8 jugadores de campo más dos porteros. A pesar de todo, el arranque del partido fue muy positivo logrando pequeñas ventajas durante los primeros 15 minutos, pero el transcurrir de los minutos hizo que el marcador poco a poco fuese aumentando en favor de los arandinos reflejando al final de los 60 minutos el 38-18 final.