Las lesiones no permiten mantener el nivel del juego

26-22 EL UBU SAN PABLO INMOBILIARIA NO CONSIGUE SU RETO EN SALAMANCA

El equipo burgalés no consiguió superar fuera de casa al Ciudad de Salamanca, quedándose cuatro goles por debajo. El partido dio comienzo a las 19:30 en el polideportivo Río Tormes, en Salamanca.

El resultado final quedó en un 26-22 a favor de la capital salmantina en un partido que no estuvo a favor del UBU San Pablo, donde se notó mucho la falta de Guti, los cambios que se tuvieron que realizar, la corta plantilla y las lesiones que arrastraban.

Primera parte con comienzo con altibajos y cierta igualdad en el marcador hasta 4-4 en minuto 10. Alternancia de goles para llegar al minuto 22 empatados 8-8. Tenían buena defensa los chicos de Mariano ortega aunque también varias pérdidas de balón y sobre todo el fallo en el lanzamiento por malas decisiones provocaron que en los 7 últimos minutos de la primera parte les marcaran ese 5-0 que marcó la diferencia en el descanso 13-8, basando dicha diferencia en el contrataque (5+1 contrataques).

En la segunda mitad el UBU San Pablo salió a por todas intentando defender fuerte para contratacar pero tuvieron demasiadas pérdidas de balón (hasta 8), mala recuperación en defensa que volvió a generar otros 4 contrataques fáciles del Salamanca, aunque los jugadores de la capital burgalesa supieron sacar otros 4 goles de contrataque. Pero no acabaron de rematar la remontada a pesar de colocarse casi al final a 3 goles (25-22) después de haber estado buena parte de la segunda 4 y 5 goles por debajo.

El cambio defensivo planteado de transición del 6:0 a un 4:2 para provocar dudas al contrario no dio el fruto esperado, ya que propiciaron recuperaciones de balón y salidas rápidas. Finalmente Salamanca consiguió llevarse el partido por el marcador final 26-22. El siguiente partido se celebrará el domingo 11 de febrero contra el Universidad de León Ademar en el polideportivo Municipal El Plantío.

CIUDAD DE SALAMANCA: 1 Javier Sánchez Mateos (portería), 3 Beltrán Fco. Bedia Martínez, 4 Andrés Pérez Barba (5), 6 Sebastián Elena boyero (6), 8 Hugo Garín Campo (1), 9 Javier Baz Vicente (5), 12 Adrián Barrio Lozano, 14 Ignacio Alonso Rodríguez, 5 Francisco Abajo Pinillos (4), 17 Aitor Petisco Hernández (2), 19 Javier Martín Bueno (1), 22 Sergio Muriel Palacios, 24 Marcos González Sanz (2), 47 Ángel Lucía Velázquez, 93 Víctor Matilla Bueno, 97 Jorge Holgado de Miguel. ENTRENADOR: Emilio López Castellanos.

UBU SAN PABLO INMOBILIARIA: 1 Ibrahim Moral Criado (portería 2ª parte), 2 Jorge Gutiérrez Blanco, 5 Martín Rubio Laiz (3), 6 Pablo Fernández López, 8 Simón Ignacio Aguilera Lintz (2), 9 Daniel Pérez Bravo, 11 Benjamín Ignacio Calleja Salas (7), 13 Arkaitz Piriz Zurita (1),19 Alejandro Padilla Angulo (1), 23 Pablo García García (7), 31 Arturo Barcenilla Lobón, 32 Álvaro Pérez Barreira (portería 1ª parte), 77 Enrique Núñez Heras (1), 92 Daniel Ortega Martín. ENTRENADOR: Mariano Ortega.