Ocasión pérdida de acercarse a los puestos de ascenso

24-18 EL UBU SAN PABLO NO CONSIGUE LA VICTORIA EN EL PARTIDO DE VUELTA CONTRA CORRALES

El UBU San pablo Inmobiliaria de balonmano viajó este pasado sábado 17 de febrero a Corrales (Cantabria), para disputar el partido de vuelta contra el equipo de dicho municipio, un evento que terminó con un resultado de 24-18 en contra del equipo burgalés, tras haber ganado estos en el partido de ida en casa quedando un resultado de 27-25.

Mal comienzo con un parcial de 4-0, en un partido en el que el UBU San Pablo no metió el primer gol hasta el minuto 9'30", con 2 fallos clamorosos previos de lanzamiento en contrataque solos ante el portero. Con un 6-3 los chicos de Mariano Ortega volvieron a atascarse poniéndose por delante el equipo de Corrales con un 8-3, aunque luego tuvieron buena reacción en defensa lo que propició su reacción a base de rápidos contraataques que cerraron la primera parte con un empate a 9 goles. Esta primera parte del UBU San Pablo Inmobiliaria, estuvo marcada por los goles de contrataque (5) ya que lamentablemente en juego posicional no estuvieron muy acertados y con malas selecciones de lanzamiento logrando solo 3 de los 9 goles de esta mitad ya que el gol restante fue logrado desde los 7 metros. También mal bagaje en el aspecto de pérdidas de balón (7) y lanzamientos desde los 7 metros en esta primera mitad.

En la segunda parte todo volvía al estado inicial del encuentro gracias al empate de salida, pero los chicos del San Pablo volvieron a salir desacertados tanto en defensa como en ataque lo que desencaminó en un parcial 5-0 de comienzo. No encontraban la sistemática, no rompían la defensa 6-0 rival y tan solo consiguieron hacer 1 contraataque, pues este partido estaba claro que se ganaba con intensidad máxima en defensa y salidas al contraataque. El resto de esta mitad siguió marcado por las pérdidas de balón, la mala selección de tiro, una defensa blanda en el centro y la precipitación en ataque; mientras ellos se dedicaban a mantener la renta obtenida de 4/5 goles.

Si bien el UBU San Pablo tuvo unos momentos de reacción que atisbaban que podía ser un calco de la primera mitad al colocarse a tres goles de Corrales con un 18-15, pero fue un espejismo, pues volvieron a poner los cántabros la directa y no tuvieron capacidad de respuesta en los minutos finales, yéndose incluso más el partido de las manos al caer derrotados a la postre 24-18.

Sin embargo los jugadores de la capital burgalesa no se dan por vencidos, y ya tienen la vista puesta en su siguiente rival, el UVA Valladolid, un partido que se celebrará el próximo sábado 24 de febrero en el polideportivo Carlos Serna en Burgos.