Finaliza la primera vuelta con UBU San pablo como líder de la clasificación

21 - 22 UBU San Pablo da un golpe a la liga ganando en casa del líder Santoña

Gran partido de nuestro equipo UBU San Pablo que acudía a Santoña para visitar al líder de la categoría, en una complicada salida y que se saldó con una trabajada y merecida victoria conseguida con un gol de Dani Pérez en la última posesión del partido. Después de tres derrotas por un sólo gol esta vez la fortuna necesaria estuvo de parte del UBU San Pablo para conseguir esta victoria.

UBU San Pablo dominó con autoridad el inicio del partido estableciendo una pronta diferencia de 4 goles (1-5) que hizo pedir el primer tiempo muerto del partido a los cántabros. Una exclusión de Benjamín Calleja facilitó la reacción de los locales que consiguieron igualar la contienda 6-6 en una primera parte que se mantuvo igualada hasta el descanso siempre con mínimas ventajas favorables a UBU san pablo. Fue una primera parte en la que las labores defensivas de ambos equipos estuvieron por encima de los ataques.

La igualdad se mantuvo durante buena parte del segundo tiempo. Muy pronto Simón Aguilera se resintió de los problemas de rodillas que le aquejaron toda la semana, por lo que las rotaciones fueron mínimas y los problemas defensivos empezaron a rebajar el rendimiento inicial. Dos exclusiones seguidas dieron la ocasión a Santoña para voltear al marcador 20-17 aunque una buena reacción burgalesa devolvió las tablas 21-21 entrándose en un igualado final de partido con una teórica posesión de balón para Santoña que preparó el último ataque con un tiempo muerto. la jugada sin embargo no salió y un robo de balón de Dani Pérez le permitió un contraataque que el vallisoletano no falló otorgando a victoria y el liderato a UBU San Pablo.