Victoria del UBU ParqueNorte frente a Aula Valladolid (35-28)

Los burgaleses se llevan los dos puntos en el universitario manteniendo el liderato.

Ismael Camino Peña, Raúl Mensat (4), Pablo Gómez (4), Guillermo López Marín (2), David Hernando Martín, Marcos González Ruiz-Morote (2), David Zamora San Salvador (1), Aaron Chapero Herreros (4), David Martínez Acha (5), Mario Sadornil Sainz (2), Marcos Trespaderne Barriuso, Raúl Arroyo Romero, Christian Alonso Maidana (6), Jesús Lesmes Muñiz (5).

Aula Valladolid

28

Julián Ferrero Alonso, Andrés Félix Flox, Daniel Hernández Pina (2), Luis Pascual García (1), Arturo Sanz Aragón, Alberto Portela Guerra (4), José Pablo Sanz Alonso, Ander López González (7), Gonzalo Onrubia Álvarez, Alberto Pariente Álvarez (3), Alexandar Atanasov Stoykov, David González Cristóbal (1), Alejandro Sanz Sebastián (5), Daniel Rivera Redondo (2), David Sanz Alonso, Ismael Borja Ortega (3)..

PARCIALES: 4-3 / 9-6 / 9-9 / 13-9 / 15-12 / 17-14 / descanso / 20-15 / 21-18 / 23-21 / 28-23 / 32-24 / 35-28 /

ÁRBITROS:Mario Puertas Mucientes y Samuel Torres Pérez. Exclusiones de Marcos González (Min. 22) y de Óscar Rico (Min. 59) por parte del UBU ParqueNorte y de Luis Pascual (Min. 23) y Alberto Pariente (Min. 51) por parte de Aula Valladolid.

El UBU ParqueNorte cosecha una nueva victoria en el Pabellón Universitario contra Aula Valladolid (35-28) y alarga su buena racha manteniendo el liderato de la Segunda Nacional en partido contra un rival que viene haciendo las cosas bien. Y así lo demostró durante el partido, donde nunca dejó al equipo cidiano acomodarse y siempre estuvo enganchado al encuentro.

En la primera parte, nunca hubo diferencias de más de dos o tres goles. Los burgaleses cometían muchos errores en ataque. Aulva Valladolid comenzaba con una defensa 5-1 que Burgos supo leer y tuvieron que cambiar al 6-0, donde las disuasiones, sobre todo pares, hacían mucho daño a los locales debido a que estaban muy estáticos.

El lanzamietno exterior, sobre todo con los dos laterales izquierdos, también conseguían sobrepasar la defensa rojinegra y los vallisoletanos hacían goles fácil.

En la segunda parte, los burgaleses comenzaban muy buen consiguiendo aumentar esa renta de 3 goles hasta los 5 y el partido fue también por esos derroteros, donde los locales estaban un poco más cómodos pero donde los vallisoletanos castigaban con contraataques a los cidianos en cuanto cometían un error. Así se llegaba hasta los últimos 6-7 minutos, donde el técnico rival pidió tiempo muerto y propuso una defensa individual que Burgos supo leer bien y mantener, incluso aunmentar un poco el resultado final.

Marcos Martínes declaraba tras el partido: "Es cierto que esos 7 goles, por cómo fue el partido, no demuestran la igualdad que hubo en el encuentro. Felicitar al Aula por el trabajo hecho y nosotros pensando ya en el partido de la próxima semana contra Villares de la Reina".