Frioes XXI estará en la Final de Castilla y León tras conseguir el segundo puesto del sector.

Nuestro equipo cadete Frioes XXI se ha clasificado para la final del Campeonato de Castilla y León tras quedar segundo en el sector celebrado en Salamanca ante Ciudad de Salamanca, Ademar de León y Aula Cultural.

En la primera jornada Frioes XXI fue superado por Ademar de León pese a que nuestros chicos dominaron el partido durante 50 minutos y tuvieron contra las cuerdas al favorito al título y vencedor del sector. las inferioridades numéricas y la presión fueron decisivas en los últimos minutos para decantar el partido hacia ademar, dejandonos un sabor agridulce por el gran partido jugado pese a la derrota. 37-45, excesiva por los meritos contraidos.

El sábado Frioes se impuso al aula cultural 39-32 en un partido en el que primó la regulación de minutos entre los jugadores en espera del decisivo choque de la última jornada. Una regular primera parte nos dejo en desventaja al descanso 14-17, pero el equipo reaccionó con solvencia en la segunda para conseguir los primeros puntos.

En la última jornada del domingo jugamos el decisivo encuentro contra el anfitrion Bm. Salamanca en el que el vencedor obtendría el premio de la fase final. Unos muy buenos 30 minutos iniciales fueron abriendo las distancias en el marcador llegando al descanso con un esperanzador 16-26, pero Salamanca no dio nunca por perdido el ecuentro intentandolo todo llegando a recortar la diferencia mediada la segunda parte hasta los 6 goles aunque el equipo supo mantener la calma y volver a marcar diferencias hasta el 42-34 final.

Enhorabuena a nuestros chicos y al nutrido grupo de acompañantes que le ha ánimado durante el fin de semana.