buen partido de nuestro equipo que vuelve al camino de la victoria

22-23 EL UBU SAN PABLO SUMA DOS NUEVOS PUNTOS EN AVILÉS

Importante victoria del UBU San Pablo Inmobiliaria en Avilés (Asturias) que hace al equipo burgalés sumar dos puntos dándole un total de 31 puntos dejándole a solo 4 puntos del líder Deportivo SAFA y a 3 puntos del segundo clasificado (Balonmano Santoña).

El partido que dio comienzo a las 18:00 horas en el Polideportivo Municipal La Magdalena (Avilés) terminó con un resultado de 22-23 a favor del equipo burgalés. Primera parte igualada en la que el UBU San Pablo ha estado flojo en defensa especialmente en las entradas con finta en penetración de laterales y central. Manteniéndose en la pelea gracias a los 6 contrataques claros que convirtieron en gol frente a uno solo transformado por el equipo rival. Rematando la primera mitad con buen juego pese a la exclusión de Martin en el 23'23 y la descalificación por roja de Guti segundos después (23'44) en una acción innecesaria, yéndose el equipo burgalés al vestuario con un 11-13 esperanzador.

En la segunda mitad salieron mucho mejor en defensa manteniendo la ventaja en el marcador e incluso ampliándola hasta irse de 4 goles (14-18), si bien los avilesinos encajaron acto seguido un parcial de 3-0 aprovechando unos minutos de bajón por la exclusión de 2 min de Simón, lo que redujo al equipo burgalés la ventaja a un 17-18 que les volvía a obligar a entrar en el partido. Consiguiendo nuevamente irse de 3 (17-20) pero una nueva flaqueza en defensa y ataque atascado unido a una nueva exclusión de Martin volvió a dejar el marcador como al principio del partido (20-20).

Para llegar a los minutos previos al final del partido con mucha tensión y alternancia de goles y ventajas de uno por ambos equipos. Hasta que tras un tiempo muerto solicitado por Mariano Ortega para calmar el juego y decidir cómo afrontar los minutos finales, el UBU San Pablo supo aguantar la presión para retomar las riendas del partido hasta el 21-23 que aumentó la tensión rival que aun así redujo la ventaja hasta un solo gol que dio al equipo burgalés la victoria final por 22 a 23.

Buen partido nuevamente de Ibrahim en la portería y lástima no haber podido sacar el contrataque en la segunda mitad para no sufrir tanto, pero el estado físico tras las últimas lesiones no lo permitió, motivo por el cual hubo que jugar un balonmano más posicional que permitiera que el tiempo jugara a favor del UBU San Pablo en la medida de lo posible. En definitiva un partido que supone una gran inyección de moral tras los últimos resultados y permite al equipo de la capital burgalesa seguir con aspiraciones al codiciado segundo puesto siempre y cuando sigan por la senda de la victoria en los 4 partidos que restan para la finalización de la liga.