El UBU San Pablo vuelve a ganar en el Plantío ante Balonmano Zamora Enamora (27-24)

A pesar de una mala primera parte, los cidianos se reponían y acababan llevándose dos puntos importantes.

UBU San Pablo Burgos

27

Alberto González, Guilherme Leonel (1), Alexandre Chan (7), Javier Espinosa, Pablo Gómez (4), David Hernando Martín, Beñat Manterola (1), Jorge G. Lloria, Rubén Fernández, Javier Domingo (3), Jaime Gallardo (3), Ernesto López, Guilherme Linhares (5), Jaime González (2), Zakaria Rabhi, Pedro H. Martins (1).

Balonmano Zamora Enamora

24

Víctor Doval Vázquez, Fernando Ruiz del Río, Pablo Cubillas López (6), Iago Costas Rial (4), Marco Torres Aguado, Jorge Martín Cordero, Guillermo Medina Budia (3), Víctor Manuel Peinado Iturrino, Guillermo García Carballo (2), Diogo Gonçalo De Freitas Pereira (5), Felipe Ferreira Dos Santos Ferraz (1), Agustín Forlino Couly, Gabriel Giannini (2), Sergio Casares Mingo (1).

PARCIALES: 3-4 / 4-8 / 5-10 / 7-12 / 8-12 / 10-12 / descanso / 14-14 / 17-15 / 19-16 / 21-19 / 25-21 / 27-24 /

ÁRBITROS:Abel Juncal López y Ángel Mateos Alonso. Exclusiones de Guilherme Leonel (Min. 51), Rubén Fernández (Min. 2 y Min. 16), Javier Domingo (Min. 39) y Jaime González (Min 36) por parte del UBU San Pablo y de Fernando Ruiz (Min. 9), Víctor Manuel Peinado (Min. 15) y Guillermo García (Min. 35) por parte de Bm Zamora. Amonestación a Roi Sánhez (Min. 53) por parte del UBU San Pablo y Descalificación de Rubén Fernández (Min. 45) por parte del UBU San Pablo.

El UBU San Pablo Burgos ha ganado al Balonmano Zamora Enamora (27-24) en un partido que se le ponía cuesta arriba tras una mala primera parte. Los burgaleses finalmente se llevaban los dos puntos, importantes en la lucha por el ascenso.

Los cidianos empezaban fríos el partido, perdiendo desde casi el inicio y con muchos errores al ataque. La primera exclusión en el equipo, de Rubén Fernández, no ayudaba a disminuir esa diferencia de goles en el marcador y Zamora continuaba terminando sus jugadas.

Errores en defensa y en ataque continuaban lastrando a los burgaleses, junto con la lesión de Ernesto López en el minuto 7 y una muy buena actuación del portero rival, Forlino, ponían las cosas muy difíciles a los rojinegros, que llegaban a ponerse por momentos hasta 6 goles abajo.

Poco a poco, los locales iban mejorando en su juego y recortando distancias en el marcador, pero no sería suficiente para ponerse por delante al descanso, con el resultado de 10-12.

La segunda mitad empezaba con un alto ritmo de partido y los cidianos salían con ganas de empatar el partido. Y ese empate llegaba pronto, en el minuto 5 con un 14-14 en el luminoso que marcaba Pablo Gómez, canterano del Club.

Tras ese primer parcial, el UBU San Pablo no volvería a estar por detrás en el marcador. Poco a poco, jugada a jugada, y gracias a las paradas de Lloria, claves ante los ataques zamoranos, ponían cuatro goles arriba a los burgaleses. Un resultado, que por momentos se recortaba, y por momentos se ampliaba, pero que acabaría dejando un 27-24 final. Dos puntos esenciales para seguir en la pelea por el primer puesto, que ahora ocupa Balonmano Guadalajara.

Roi Sánchez afirmaba tras el partido: “En la primera parte hemos estado francamente mal. Veníamos de perder el otro día en Alicante y evidentemente este tipo de partidos después de llevar 4 meses sin perder genera ciertas inseguridades que no hemos sabido gestionar bien. Aparte, el portero de Zamora ha estado extraordinario en la primera parte y todo lo que íbamos encontrando lo iba sacando. Atrás, sobre todo en la zona izquierda de la defensa, Zamora ha encontrado muy buenos espacios en penetraciones, no hemos sabido leer eso bien. La verdad es que el descanso nos ha venido muy bien. En el inicio de la segunda parte, el equipo ha salido muy enchufado y desde la defensa y el contraataque, y un excepcional Lloria, hemos podido sacar el partido”.

El siguiente encuentro del UBU San Pablo será el próximo sábado, 24 de febrero, ante Trops Málaga a partir de las 19:00 horas en el Pabellón Ciudad Jardín. Otro importante reto para seguir en la lucha por el ascenso.