Archicerámica Bm Burgos se lleva la repesca y se clasifica para el sector Infantil Femenino

Las burgalesas vencen en los dos partidos de la repesca disputada en Villagonzalo Pedernales

El equipo Archicerámica Bm Burgos ha salido vencedor de la repesca disputada este fin de semana en Villagonzalo Pedernales, que daba pase a la fase de sector de la categoría infantil femenina de Castilla y León.

Las cidianas fueron capaces de vencer en semifinales a Reformas Jogosa Bm Sariegos (29-25) y en la final a Bm Tierra de Pinares-Bm Tudela (17-19) permitiendo así su clasificación.

Estas son las crónicas de los partidos disputados en la fase de repesca:

ARCHICERÁMICA BM BURGOS INF FEM 29 - 25 REFORMAS JOYOSA BM SARIEGOS

Este fin de semana, nuestras infantiles afrontaban la fase de repesca por una plaza en el sector de Castilla y León a celebrar en Nava de la Asunción. El primer partido contra Bm Sariegos, resultó ser muy complejo desde el comienzo debido a los nervios e imprecisiones, normales en este tipo de encuentros. Las ventajas iniciales de las visitantes reflejaban que no estaban dispuestas a ser un rival sencillo a pesar de que el transcurrir de los minutos provocó que las nuestras ajustasen mejor su trabajo defensivo y les permitiese irse al descanso con una ventaja de 15-10. En la segunda parte, las leonesas pudieron colocarse a dos goles debido a la intensidad en todas sus líneas, pero la victoria final de las nuestras era merecida en el cómputo general de los 50 minutos de juego.

ODISEA BM PALENCIA 23- 24TIERRA DE PINARES BM TUDELA

La segunda seminfinal, más ajustada que la primera, se la llevó Bm Tudela gracias a las decisivas intervenciones de su portera en los últimos 10 minutos de juego. De esta forma, la final entre las nuestras y Bm Tudela se celebraría el domingo a las 12:00 en Villagonzalo Pedernales.

BM TIERRA DE PINARES BM TUDELA 17-19 ARCHICERÁMICA BM BURGOS INF FEM

Y llegó el día más esperado por las nuestras, después de una temporada inmaculada en la que apenas se cedió un punto en la fase regular, nos enfrentábamos a un rival superior al nuestro, conformada por jugadoras de segundo año y por alguna jugadora que formó parte de la selección de Castilla y León en el pasado CESA. El partido jugado en un pabellón de Villagonzalo, hasta la bandera y con un precioso ambiente por parte de ambas aficiones, comenzó con una ventaja de 3 goles para las vallisoletanas (5-2 minuto 10), pero el paso de lo minutos y una gran defensa permitió a las nuestras irse al descanso con una ventaja de dos goles (8-10). La segunda mitad, cargada de una enorme tensión y marcada por un parón de 15 minutos debido a la humedad presente en la pista, siguió un mismo guión con ventajas para las nuestras hasta que en el minuto 22 las vallisoletanas se ponen a un sólo gol. Sin embargo, un último gol a falta de 40 segundos para el final sirvió para certificar la clasificación de un extraordinario grupo de jugadoras de primer año, excepto una de ellas que es infantil de segundo año. Agradecer la organización pro parte del Ayuntamiento de Villagonzalo Pedernales y la respuesta de la afición de los cuatro equipos presentes en esta fase repesca

La fase de sector infantil femenino de Castilla y León se celebra este fin de semana, 12, 13 y 14 de abril, en Nava de la Asunción.