Ubu San pablo se impone a Deportiv Safa uno de los mejores equipos de la categoría candidato al ascenso

Victoria en el debut en 1ª Division

Primera victoria de UBU San pablo inmobiliaria en la 1ª División estatal de la temporada 2017/18. La visita de uno de los equipos favoritos al título Deportivo Safa de Madrid no fue obstáculo para que los burgaleses consiguieran los dos primeros puntos para su clasificación.

Ubu San pablo se sobrepuso a la corta pretemporada y a la formación de un nuevo equipo con muchas incorporaciones incluido el entrenador y que lógicamente va a necesitar un período de adpatación mucho mayor que el resto de los equipos.

Un intenso inicio de partido con una sólida defensa y el acierto de Ibrahim en la portería permitió abrir las primeras diferencias en el marcador 3-0 y 5-1 en el minuto 15 que dejaba a las claras la dificultad de los madrileños para conseguir anotar goles. Un tiempo muerto y las rotaciones permitieron a Safa seguir en el partido y recortar las distancias en los minutos más difíciles de San Pablo que notaba en ataque la escasez de pretemporada y falta de conjunción de sus jugadores. El 9-7 del descanso dejaba abierto el partido para la segunda parte.

Tras el descanso Ubu San pablo se reencontró con su mejor defensa y el contraataque lo que permitió establecer la máxima diferencia a los 10 minutos 13-9, pero Safa subió la intensidad defensiva y algunas precipitaciones y mala selección de lanzamiento de los burgaleses hicieron soñar a su rival con la victoria cuando se igualó el marcador (16-16). La vuelta del equipo titular en los minutos finales y la gran aportación en la portería de Ibrahim Moral fueron suficientes para conseguir un triunfo que se quedó corto en el marcador por los méritos de los 60 minutos.

FICHA TECNICA

UBU San Pablo Inmobiliaria: Ibrahim, Álvaro y David en la portería, Guti(2), Martin(1), pablo Fernández, Aguilera, Dani Pérez (4), Benjamín Calleja (1), Arkaitz Piriz (6), Padilla, Pablo García (3), Barcenilla (5), Kike, Dani Ortega y Pablo Martínez