Frioes XXI consigue el bronce en la Final del Campeonato de Castilla y León

Frioes XXI consigue el bronce en la final del campeonato de Castilla y León cadete masculino

Nuestro equipo cadete Frioes XXI ha conseguido la medalla de bronce en la final del Campeonato de Castilla y León que se ha celebrado este fin de semana en Nava de la Asunción con la participación de BM. Nava, EDM Ademar, Abanca Ademar de León y Frioes XXI Bm Burgos.

Bm. Nava 38 – 29 Frioes XXI BMBurgos

En el primer partido Frioes XXI se enfrentó a los locales de Bm.Nava e un partido igualado hasta el empate a 10. La dureza defensiva local y La lesión de Guillermo, que le dejo fuera para el resto de la competición, fueron decisivas para que Bm. Nava tomara ventaja y llegara al descanso con una inquietante ventaja 15-18 tras algunos errores aprovechados por Nava para desplegar su mortífero contraataque.

El descanso no sentó bien a los chicos de Frioes XXI que en la reanudación acumularon varias pérdidas de balón que permitieron a Bm. Nava abrir distancias en el marcador que ya no se pudieron recuperar pese al gran esfuerzo realizado a lo largo de la segunda parte, llegándose con excesivo castigo 38-29 al final del partido y condenados a la lucha por el bronce.

Frioes XXI BMBurgos 32 – 31 Abanca Ademar de León

El domingo en la lucha por el bronce asistimos a otro partido de fuerzas igualadas desde el inicio en el que Ademar aprovecho la calidad de su juego para dominar el marcador en la primera parte en la primera parte en la que Frioes XXI desperdició numerosos lanzamientos de 6 metros llegándose al descanso con un 13-17 para los leoneses que debajo muy cuesta arriba la consecución de la medalla para Frioes XXI.

Sin embargo esta vez el descanso pareció sentar bien a nuestros chicos que en la reanudación salieron a remontar el partido, ajustaron la defensa y mejoró la eficacia en el ataque por lo que se igualó el partido a 27 goles y des allí siempre se tuvo mínimas ventajas hasta el final que resultaron decisivas para obtener la victoria por un ajustado 32-31

En la final EDM Ademar se impuso a BM Nava 31-30