25-29 EL UBU SAN PABLO LLEGÓ Y VENCIÓ EN SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES

Buen partido del Ubu San Pablo el disputado este sábado en el pabellón municipal Valvanera de San Sebastián de los Reyes. Logrando los chicos de Mariano Ortega una importante victoria ante BM Sanse que si bien solo permite ascender un puesto en la clasificación (8 puesto), colocándoles en igualdad de puntos con el quinto clasificado al haber un cuádruple empate y a uno tan solo del cuarto (Bm Oviedo), lo cual mantiene las espadas en lo alto cara a terminar la liga en los puestos de cabeza pese a los últimos tropiezos. El partido comenzó de cara para el Ubu San Pablo ya que en los primeros minutos consiguieron irse 1-4 en el marcador, lo que presagiaba un buen desarrollo del partido, pero nuevamente hubo un bajón en el ritmo del juego, las indecisiones tanto defensivas como ofensivas y sobre todo el fallo de hasta 6 lanzamientos casi consecutivos, permitieron al Sanse meterse en el partido hasta el punto de ponerse por delante 9-8 en el minuto 21' tras haber pasado por varios empates previos (6-6 y 8-8). Momento a partir del cual los burgaleses volvieron a retomar las riendas para irse al descanso con una renta de 2 goles (12-14).

A la vuelta del vestuario un parcial de 2-0 de salida volvía a poner 4 goles por delante a nuestros jugadores, pareciendo el momento idóneo para romper definitivamente el partido. No obstante, unos minutos nuevamente de bajada de guardia y un arreón de los madrileños volvieron a permitir que se metieran en el partido al encajarnos un 3-0 que marcaría el 15-16 en el marcador. Pero, a partir de ese momento vino la reacción de los de Mariano Ortega que, gracias a una mayor intensidad defensiva y solidez de juego consiguieron encadenar unos minutos de gran juego y velocidad al contrataque que supuso que poco a poco se fuera aumentando la distancia en el luminoso hasta llegar a una diferencia de 6 goles (19-25), que se convirtió ya en definitiva.

Dedicándose los burgaleses a manejar esa renta pese al intento de los de Sanse por acercarse e intentar la remontada, cosa que les fue imposible ya que la diferencia de 4-5 goles la mantuvieron nuestros jugadores hasta el final del partido. Llegándose al mismo con el marcador definitivo de 25 a 29 que nos otorgaba una importante victoria fuera de casa.

A destacar el gran partido de Arkaitz Piriz que consiguió marcar en 13 de los 14 lanzamientos de que dispuso, 6 de ellos desde los 7 metros. También tuvieron un buen papel en el partido los porteros Ibrahim (29 %) y sobre todo Álvaro en la segunda mitad (40 %). Igualmente el partido permitió mayor número de rotaciones y que tuviesen minutos y goles los jugadores menos habituales del equipo. ¡¡ Enhorabuena a todos y a por la victoria en los 2 últimos partidos que restan para la finalización de la temporada!! Próxima cita el sábado 28 de abril en Leganés a las 18:00h en el Pabellón municipal Olimpia de Leganés.