Resultados de la Academia del fin de semana

Estos han sido los resultados de los partidos de Academia disputados este fin de semana, del 25 y 26 de noviembre:

Metalbur Bm Birgos Inf. A 37-32 Bm Zamora A

Muy buen partido de los chicos frente a un rival muy duro. Gran primera parte del equipo, que supo generar y mantener durante todo el partido un parcial de 4 goles a favor durante los primeros minutos del partido. En el ataque, el cuadro cidiano supo encontrar huecos y aprovecharlos para marcar goles, mientras que en defensa se trabajó como bloque y se supo parar al ataque rival. Resultado al descanso 37-32.

Segunda parte muy parecida a la primera, donde los locales empezaron muy bien, consiguiendo otro parcial positivo. Defensivamente, los burgaleses estuvieron bien a pesar de la lesión del portero. El cambio supo defender bien la portería y el equipo se volcó en defensa para evitar los tiros, aunque en el tramo final del partido se notó, entre el cansancio y la falta de experiencia del portero voluntario. Zamora se acercó en el marcador, aunque gracias a la diferencia de goles generada durante todo el partido no lograron adelantar a los burgaleses en el marcador. Resultado final 37-32.

Archicerámica Bm Burgos Inf. Femenino 28-18 La Alcoholera Bm Palencia

Gran partido del equipo infantil femenino durante la tarde del sábado en el pabellón de Villagonzalo Pedernales, consiguiendo la victoria con un buen juego construido en una intensa defensa durante los 50 minutos de partido. Destacar la participación de todas las jugadoras y el buen ambiente reinante en el pabellón de Villagonzalo, con numerosa presencia de afición de ambos equipos. El próximo partido enfrentará a los dos equipos que comandan la clasificación, empatados a 10 puntos, las cidianas y Bm Sariegos, el próximo sábado a las 17:00 en Villagonzalo Pedernales.

Fundación Caja Rural Bm Nava 20-36 Temiño Pérez Bm Burgos Cad. A

Partido cómodo para los burgaleses en tierras segovianas, aunque en el inicio de la primera parte pudiese parecer lo contrario, dada la tremenda igualdad en el marcador, quizás debida a que nuestros cidianos tardaron en entrar en el calor del partido. Tras el tiempo muerto solicitado por los nuestros, el partido cogió el rumbo esperado llegando al final de la primera parte con el resultado favorable de 12-16.

La segunda parte estuvo dominada por una buena defensa y acciones desde la portería que permitieron despegarse holgadamente en el marcador hasta el 20-38 final.

Alpesa Bm Burgos Cad. B 35-30 Bm Zamora A

Un partico contra un rival que fue muy superior a los cidianos durante 20 minutos, dejando a los locales 11 goles abajo en el marcador. Después, corrigiendo algunas cosas en cuanto a lo defensivo y la calma en el ataque, los burgaleses pudieron irse al descanso dos goles abajo.

En la segunda parte, los cidianos empatar rápidamente el partido, y tras mover el banco y darle minutos a todos los chicos, llegando a los últimos 10 minutos, los nuestros se encontraban 4 goles arriba en el marcador. Cerramos un partido para el infarto pero, con el valor que necesita un equipo en estos momentos.

Aislamientos Burgaleses Bm Burgos Juv. A 41-34 IES Universidad Laboral Zamora

Partido clave para continuar peleando arriba, se vieron muy buenos momentos de ataque y mejoras en defensa. El primer tiempo ya marcaba la tendencia del partido, con un nueve arriba.

En la segunda parte sufrimos la lesión de Óscar Lozano, que nos desequilibró un poco lo defensivo, pero con buenas actuaciones de los porteros pudimos sostener el marcador arriba. La próxima fecha nos jugamos los primeros puestos en Salamanca.

Herrero Bodega Bm Nava 34-26 Frioes XXI

Derrota del equipo juvenil B, en un mal partido marcado por las numerosas pérdidas de balón a lo largo de los 60 minutos, que han propiciado que Nava lograse ventajas entre los 4 y los 5 goles todo el partido, pudiendo acercarse en el marcador por parte de los cidianos en algún momento de la primera mitad pero sin tener regularidad en los aspectos defensivos y ofensivos del juego.