El Blas Gon Bodegas Ceres Villa de Aranda venció a un UBU San Pablo que sólo flaqueó al final

Se impuso la lógica (35-29)

Crónica de diario de la ribera.org

Más tiempo de rodaje y superior categoría.

Esas dos variables decidieron un derbi burgalés entretenido y donde el Villa de Aranda se llevó el triunfo por 35-29 en el Príncipe de Asturias. La diferencia llegó a partir del minuto 45 porque hasta ese momento el choque transitó por la senda de la igualdad. Con vaivenes hacia uno y otro lado, pero siempre con distancias exiguas. Al descanso se llegó con ventaja de dos tantos favorables al equipo de Moreno (18-16). El segundo tiempo arrancó con un buen UBU San Pablo, que conducido por el lateral Ceballos logró ponerse por delante en el minuto 40 (23-24). En el ecuador de la segunda mitad el resultado era de 25-26 pero a partir de ahí el Blas Gon Bodegas Ceres Villa de Aranda tiró de su mayor fondo físico apagando a su rival en ataque. La defensa ribereña, los goles de Abdela y las paradas de Luis de Vega llevaron a anotar un parcial de 10-3 en los últimos 15 minutos. La victoria se quedaba en casa y el UBU San Pablo se marchaba satisfecho porque durante muchos minutos dejó una gran imagen en Aranda

BLAS GON BODEGAS CERES VILLA DE ARANDA 35

Amérigo, Lionel (2), Molina, Yano (2), Megías (2), Braz (4) y Pombo (3). También De Vega, Abdela (5), Nico López (5,1p), Diego (1), Llorens (2), Rodrigo (4,1p), Novais (2), y Elustondo (3).

UBU SAN PABLO 29

Hernando, Tamayo (2), Campanario (9,2p), Bujalance (5), Calleja (2), Iker Antono (1) y Pablo (3). También Moral, Alex, Alberto (1), Miralles (4), Arkaitz (1), Mario y Brogueras.

Arbitros: Raúl López y Alvaro García (Valladolid). Excluyeron a Megias, Braz y Elustondo por el Villa de Aranda. Por los visitantes a Iker Antonio.

Parciales: 3-4, 6-6, 8-8, 11-9, 14-13 y 18-16 (descanso9 21-21, 23-33, 25-26, 29-26, 31-28 y 35-29 (final)

Príncipe de Asturias: 250 espectadores